Разделы сайта

Свежие новости

Андреас Зайдль о прогрессе команды и новом регламенте...

Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль подвёл итоги Гран При Великобритании и рассказал о переговорах по регламенту на сезон 2021 года... Вопрос: Каких результатов вы ждали от гонки?Андреас Зайдль: После тренировок и квалификации мы понимали, что нас ждёт напряжённая борьба с Renault. Мы надеялись опередить Риккардо и стать лучшей командой из середины пелотона. Карлос отлично стартовал.

Шарль Леклер: Я не мстил Ферстаппену

Гонщик Ferrari Шарль Леклер опроверг предположение о том, будто он специально жёстко боролся с Максом Ферстаппеном в Сильверстоуне, чтобы отомстить ему за агрессивный манёвр в Шпильберге. «Ничего личного, – цитирует Леклера RaceFans. – После Австрии я решил, что раз стюарды разрешают нам так гоняться, то я буду гоняться именно так. Так что ничего особенного.

Полезные статьи

Клэр Уильямс: Я до сих пор в шоке от регресса нашей команды в этом году

Клэр Уильямс: Я до сих пор в шоке от регресса нашей команды в этом году

Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс рассказала о том, с каким разочарованием столкнулась лично она и вся команда из Гроува в 2018 году.

После кардинальной смены концепции машины в межсезонье коллектив Фрэнка Уильямса разом откатился с пятого на последнее место в Кубке конструкторов. За два этапа до конца сезона на их счету всего семь очков, тогда как даже Toro Rosso на девятой строчке набрала 33 балла.

«Форма Williams в этом году шокировала нас, – призналась Клэр в подкасте официального сайта Формулы 1. – Я, как и все наши болельщики, рассчитывала на борьбу за гораздо более высокие позиции. Но уже на предсезонных тестах стало очевидно, что можно и не ждать этапа в Австралии, чтобы понять наш истинный уровень.

Но все равно по ходу сезона, особенно в первых Гран При, мы пребывали в шоке. Было невозможно поверить, что Williams занимает последние места в квалификациях и гонках. Я, честно говоря, до сих пор не отошла от этого шока. Я лишь осознаю, что до конца сезона осталось две гонки, и очень жду клетчатого флага в Абу-Даби».

Источник