Разделы сайта

Свежие новости

Историческая справка: Мексика, Мехико

Вопрос происхождения мексиканской культуры и мексиканцев весьма неоднозначен. Те, кого мы привыкли называть мексиканцами, могут представлять разные этносы и отличаться даже внешне. Обычно называют три основные ветви мексиканского народа – европейцы, индейцы и представители негроидной расы. Фактически большая часть населения Мексики (до 90%) – метисы, то есть представляют собой смесь европейских и американских народов.

Формула 1 апеллирует к жителям Майами

Формула 1 взяла на вооружение приёмы своих оппонентов в борьбе за Гран При Майами, предоставив болельщикам, проживающим во Флориде, удобную возможность напрямую обратиться к политикам своего штата.

Полезные статьи

Клэр Уильямс: Я беру вину на себя

Клэр Уильямс: Я беру вину на себя

Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс признала свою вину в провале некогда успешной команды своего отца на последние позиции в Формуле 1 в 2018-м.

«Чтобы продолжать показывать хорошие результаты или даже добиться прогресса, мы кое-что изменили во внутренней структуре, но ошиблись. Это была моя инициатива, я виновата, – признала Клэр в интервью AutoHedbo. – Поверьте, мы не игнорируем проблемы и прекрасно понимаем, в каком положении находимся сейчас и что нужно сделать, чтобы отыграться. Но это долгий процесс».

Сергей Сироткин: Проблема Williams не в машине

Перед началом сезона-2019 Williams отправила в бессрочный отпуск технического директора Пэдди Лоу, переход которого из Mercedes в Гроув был связан с большими ожиданиями. Но именно при британском специалисте началось падение команды.

«Я не хочу сейчас отвечать на вопрос о Пэдди. Мне очень тяжело говорить о нём и его роли в этом, – сказала Клэр. – Но у нас хорошая группа инженеров. За аэродинамику сейчас отвечает Даг Маккирнан, а отделом проектирования руководит Адам Картер. Я полностью им доверяю и считаю, что мы идём в правильном направлении.

Патрик Хэд вернулся к нам в качестве консультанта, чтобы поддержать инженеров в это тяжёлое время. У него так много опыта и такой характер, что к нему прислушиваются. Его советы будут очень ценными».

При этом Клэр заверила, что команда не намерена сдаваться, несмотря на все проблемы.

Как умирали великие: повторит ли Williams судьбу Lotus или Brabham?

«Мы выступаем в Формуле 1 42 года, это наша страсть, – продолжила дочь основателя Williams. – Да, сейчас мы в самом конце стартовой решетки, но мы знаем, что возвращение на позиции, которых заслуживаем, – лишь вопрос времени. Я бы не разговаривала сейчас с вами, если бы не была в этом уверена».

Источник