Разделы сайта

Свежие новости

Пьетро Фиттипальди проведёт сезон в DTM

Пьетро Фиттипальди, тест-пилот Haas F1, в 2019 году будет выступать в немецком кузовном чемпионате DTM: 22-летний бразилец подписал контракт с бельгийской командой WRT и будет пилотировать машину Audi RS5 DTM. Этому предшествовали успешные тесты на немецком автодроме Лаузитцринг.

Валттери Боттас: Я стал сильнее как гонщик

Гонщик Mercedes Валттери Боттас считает, что в этом году действительно стал сильнее. Финн начал сезон-2019 с победы, а в двух следующих Гран При стал вторым и на данный момент уступает лишь шесть очков напарнику по команде Льюису Хэмилтону. «Конечно, это лишь начало сезона, и большая часть гонок ещё впереди.

Полезные статьи

Клэр Уильямс: Williams не станет топтаться на месте в ожидании 2021 года

Клэр Уильямс: Williams не станет топтаться на месте в ожидании 2021 года

Команда Williams возлагает большие надежды на обещанные Liberty Media финансовые, спортивные и технические реформы в Формуле 1 в 2021 году, но отказываться от борьбы и попыток вернуться в середину пелотона в ближайшие два сезона не собирается.

«Введение ограничения бюджетов, перемены в техническом и спортивном регламентах, более справедливое распределение доходов и запрет на технические сотрудничество с другими конюшнями в 2021-м – всё это пойдёт на пользу такой независимой в прямом смысле этого слова команде, как наша, – заявила заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс в интервью Racer. – Но это не значит, что в ожидании этих перемен мы собираемся просто топтаться на месте. Мы здесь для того, чтобы бороться, а не ждать, пока обстановка изменится в нашу пользу. Это очень важный посыл не только персоналу нашей команды, но и всем вокруг.

Наша команда по-прежнему в здоровом финансовом положении, у нас феноменальные ресурсы и отличные специалисты. Я не вижу причин, по которым мы не можем оказаться в средней группе пелотона и побороться за четвёртое место в Кубке конструкторов. Нам нужно работать лучше, и тогда мы вернёмся на желаемые позиции ещё до того, как в Формуле 1 произойдут все эти перемены».

Источник