Разделы сайта

Свежие новости

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Команда McLaren официально подтвердила, что в 2019 году Фернандо Алонсо уже не будет выступать в Формуле 1 – эта глава в карьере двукратного чемпиона мира завершается. Впрочем, сам он не исключает, что в будущем ещё может вернуться, когда и если положение McLaren станет лучше, чем сейчас.

ESPN: McLaren объявит Карлоса Сайнса на следующей неделе

Источники ESPN сообщают о том, что в следующем году в McLaren Фернандо Алонсо заменит его соотечественник Карлос Сайнс, ныне выступающий за Renault. Таким образом, в Red Bull Racing, откуда в Энстоун переходит Даниэль Риккардо, откроется дверь для Пьера Гасли, который в этом году защищает цвета младшей команды концерна – Toro Rosso.

Полезные статьи

Клэр Уильямс утверждает, что у Williams нет финансовых проблем

Клэр Уильямс утверждает, что у Williams нет финансовых проблем

В конце этого года Williams потеряет главного титульного спонсора компанию Martini. Судя по всему, британскую команду перестанет финансировать Лоуренс Стролл, ведь он приобрел Force India, также Williams получит мало призовых выплат, ведь в настоящий момент в Кубке конструкторов эта команда занимает последнее место. Все это указывает на то, что у Williams могут возникнуть серьезные финансовые трудности, но заместитель руководителя британской команды Клэр Уильямс заявила, что у них нет финансовых проблем.

“Williams в хорошем финансовом положении – говорит Клэр. – Конечно, было бы лучше, если бы у нас было больше денег, ведь инженеры всегда найдут, куда их можно потратить. Однако у нас нет никаких проблем, и наша команда не борется за выживание, у нас все нормально с бюджетом.

Конечно, потери будут, но я хочу отметить, что в прошлом Williams была в гораздо более сложном положении. Я уверена, что в сезоне 2019-го года наша команда будет в полном порядке. Жаль, что в Martini решили расстаться с нами, ведь у нас позади пять лет отличного сотрудничества. Я хочу отметить, что уход этой компании никак не связан с нашими результатами в этом году. Мы попытаемся найти замену Martini, но для этого нам нужно много работать”.

Источник