Разделы сайта

Свежие новости

Вандорн: В McLaren просили меня пропустить Алонсо

В первой гонке нового сезона Формулы Е Стоффель Вандорн поднялся на подиум, финишировав третьим. Бельгиец уже второй год выступает в чемпионате, а до этого два сезона провёл в McLaren вместе с Фернандо Алонсо. В интервью бельгийскому изданию Sport Voetbalmagazine Стоффель рассказал некоторые подробности своего сотрудничества с двукратным чемпионом мира.

Роберт Кубица: Ограничение бюджетов не уравняет команды

Гонщик Williams Роберт Кубица сомневается, что благодаря лимиту бюджетов команды среднего эшелона смогут подтянуться к лидерам. С 2021 года расходы в Формуле 1 будет ограничены на уровне 175 млн долларов. Жак Вильнёв: Ограничение бюджетов – это чистый социализм! «Деньги – это важная составляющая, но не единственная.

Полезные статьи

Клэр Уильямс утверждает, что у Williams нет финансовых проблем

Клэр Уильямс утверждает, что у Williams нет финансовых проблем

В конце этого года Williams потеряет главного титульного спонсора компанию Martini. Судя по всему, британскую команду перестанет финансировать Лоуренс Стролл, ведь он приобрел Force India, также Williams получит мало призовых выплат, ведь в настоящий момент в Кубке конструкторов эта команда занимает последнее место. Все это указывает на то, что у Williams могут возникнуть серьезные финансовые трудности, но заместитель руководителя британской команды Клэр Уильямс заявила, что у них нет финансовых проблем.

“Williams в хорошем финансовом положении – говорит Клэр. – Конечно, было бы лучше, если бы у нас было больше денег, ведь инженеры всегда найдут, куда их можно потратить. Однако у нас нет никаких проблем, и наша команда не борется за выживание, у нас все нормально с бюджетом.

Конечно, потери будут, но я хочу отметить, что в прошлом Williams была в гораздо более сложном положении. Я уверена, что в сезоне 2019-го года наша команда будет в полном порядке. Жаль, что в Martini решили расстаться с нами, ведь у нас позади пять лет отличного сотрудничества. Я хочу отметить, что уход этой компании никак не связан с нашими результатами в этом году. Мы попытаемся найти замену Martini, но для этого нам нужно много работать”.

Источник