Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Мексики: Точка самого серьёзного торможения

Компания Brembo подготовила видеоролик о точке самого серьёзного торможения на трассе в Мехико. Перед первым поворотом гонщики сбросят скорость на 252 км/ч (с 362 до 110 км/ч) за 2,52 секунды на отрезке в 145 метров. Максимальное усилие на педали тормоза составит 177 кг, пилоты испытают перегрузку в 5,4 g, мощность торможения составит 3486 кВт.

Williams объявила о расширении сотрудничества с брендом ROKiT

Команда Williams анонсировала подписание многолетнего контракта с компанией ROKiT Drinks, подразделением базирующейся в Великобритании группы компаний ROK. Титульным партнёром Williams с начала текущего сезона является другое подразделение, ROKiT Phones.

Полезные статьи

Клэр Уильямс: Сердце разрывается от того, что происходит с командой

Клэр Уильямс: Сердце разрывается от того, что происходит с командой

Заместитель руководителя и дочь основателя Williams Клэр Уильямс прокомментировала ситуацию в прославленном коллективе, занимающем последнее место в Кубке конструкторов.

Команда, в активе которой девять титулов в командном зачете и семь личных трофеев, переживает не лучшие времена. В сезонах-2014 и 2015 коллектив из Гроува финишировал третьим в Кубке конструкторов, следующие два года был пятым, а после первых девяти гонок нынешнего чемпионата занимает последнюю строчку с четырьмя очками в активе.

«Лично у меня сердце разрывается от того, что сегодня происходит с командой, – сказала Клэр в пятницу в интервью espn.co.uk. – Это команда моей семьи, и она существует уже четыре десятилетия. Моя семья очень многим пожертвовала ради нее, но и радости было немало – это огромная честь быть составляющей частью истории этого спорта.

Я заняла эту должность в 2013-м. Я была уверена, что смогу принести пользу команде, и мы много сделали, чтобы вернуть команде ее доброе имя. В 2014 и 2015 годах мы были третьими, затем пятыми. Да, в этом году у нас ничего не ладится, но это временный спад.

Каждая команда в спорте проходила через это. Мне лично больно наблюдать за коллективом в такой сложный период. Но мы делаем всё возможное, ведь команда просто обязана остаться в Формуле 1. Мы здесь, потому что мы любим этот спорт, и это очень важно».

Источник