Разделы сайта

Свежие новости

Соглашение Ferrari и FIA вызывает немало вопросов

Мы рассказывали конфиденциальном соглашении между FIA и Ferrari, о котором было объявлено вчера, в последний день тестов. Текст этого документа вызывает много вопросов, ответы на которые, вероятно, мы никогда не получим, поскольку в заявлении федерации прямо говорится: «Подробности соглашения останутся между сторонами».

Инсайдер Ferrari: Я боюсь, что Ferrari бросит доработку SF1000

Инсайдер Ferrari Лео Туррини подвёл итоги зимних тестов для итальянской команды. Выводы журналиста и блоггера весьма неутешительные. Теперь проблемы у Mercedes: что мы поняли из вторых тестов Ф1 «Сюрпризов не произошло. Резюмирую сказанное Маттиа Бинотто: мы недостаточно быстры и далеки от желаемой формы, поэтому не сможем побороться за победу в Мельбурне.

Полезные статьи

Клэр Уильямс отомстила Роберту Кубице на Гран При Японии?

Клэр Уильямс отомстила Роберту Кубице на Гран При Японии?

Решение о замене переднего антикрыла на машине Роберта Кубицы в Сузуке было политическим, а не техническим, сообщает польское издание Sport.

Гонщик Williams остался доволен работой обновленного переднего крыла на пятничных свободных заездах. Но, несмотря на это, перед началом квалификации в воскресенье утром команда вернулась к старой конфигурации. Причём Кубицу о замене не уведомили.

«Похоже, что это решение приняли люди, не присутствовавшие на трассе», – сказал недовольный польский гонщик.

В Williams считают, что Кубица всё равно сломал бы новое переднее крыло

В интервью F1 Sport итальянский журналист Роберто Чинчеро предположил, что Кубица имеет в виду Клэр Уильямс, не поехавшую на Гран При Японии. Замена антикрыла будто бы была личным решением заместителя руководителя Williams. Причём оно стало отместкой Кубице за слишком раннее заявление об уходе из команды по окончании сезона-2019.

По версии Чинчеро, своим анонсом 19 сентября Роберт лишил Williams веского аргумента при переговорах с потенциальными кандидатами, который помог бы получить от них больше спонсорских денег.

«Похоже, что обе стороны считают дни до конца сезона, когда смогут вздохнуть с облегчением, – сказал Чинчеро. – Кубица ищет варианты в других сериях, но в Williams ничего не изменится после его ухода. Так всё и будет до кардинальной смены в руководстве одной из самых выдающихся команд в истории Формулы 1».

Источник