Разделы сайта

Свежие новости

Португалия'59: Дэвид Браун

В 1959 году Формула 1 приехала в парк Монсанто на окраине португальской столицы, чтобы провести там свой первый и единственный Гран При. Проложенная по широким лиссабонским улицам трасса отличалась немалой по тем временам протяженностью – более 5 километров – и интересной конфигурацией.

Дэвид Култхард: Ф1 должна остаться быстрейшей формой кольцевых гонок, и с запасом

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард выразил опасения в связи с введением в чемпионате мер по уравниванию команд – таких, как скользящая шкала развития аэродинамики. По мнению Култхарда, такой шаг может навредить статусу «Королевы автоспорта».

Полезные статьи

Клэр Уильямс: Мы не собирались выигрывать в 2018-м, так что нет большого разочарования

Клэр Уильямс: Мы не собирались выигрывать в 2018-м, так что нет большого разочарования

Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс заверила, что провал на старте сезона-2018 не стал шоком для команды.

В первых шести гонках коллектив из Гроува заработал лишь четыре очка и на данный момент занимает последнее место в Кубке конструкторов. Причиной такого провала стала радикальная смена концепции машины, которую команде пока не удается заставить работать. Тем не менее дочь основателя Williams старается сохранять лицо.

«У нас не было цели побеждать в сезоне-2018. Мы не настолько наивны и понимаем, насколько тяжело бороться с Ferrari, Mercedes и Red Bull Racing, учитывая их непрерывный прогресс, огромный бюджет, численность персонала и все ресурсы, – сказала Клэр в интервью La Presse. – Мы понимали, на что можем рассчитывать, поэтому говорить об огромном разочаровании было бы преувеличением. В конце концов это еще не конец света. Таков спорт, у всех команд бывают взлеты и падения.

У нас есть план по устранению проблем. Исправить некоторые из них можно достаточно быстро, тогда как на решение других нужно больше времени. Но мы знаем, что надо делать, и не собираемся опускать руки, будьте в этом уверены».

Источник