Разделы сайта

Свежие новости

F3 Asian: Дуэн упустил титул, но одержал ещё одну победу

Последнюю гонку сезона азиатской серии Формулы 3 на таиландской трассе Бурирам выиграл Укио Сасахара, однако японец выступает вне зачёта, поэтому победа была формально присуждена Джеку Дуэну. Австралиец финишировал вторым, и это стало некоторым утешением после двух неудач подряд, из-за которых он упустил титул: в предыдущих гонках уик-энда он дважды получал проколы.

«Янноне проявил неуважение к команде». В Aprilia разгорается конфликт

Гонщик Aprilia Алеш Эспаргаро выразил неудовольствие в связи со словами напарника Андреа Янноне о том, что прогресс команды в этом году – его заслуга. Aprilia серьёзно обновила прототип RS-GP и, судя по результатам тестов, действительно сделала большой шаг вперёд по сравнению с неудачным прошлым годом.

Полезные статьи

Кирилл Ладыгин: Было бы намного проще, будь я «темной лошадкой»

Кирилл Ладыгин: Было бы намного проще, будь я «темной лошадкой»

Вице-чемпион России по кольцевым гонкам в классе Туринг Кирилл Ладыгин в эксклюзивном интервью AUTOSPORT.com.ru подвёл итоги минувшего сезона, назвал свою любимую трассу в календаре, а также поделился ожиданиями от этапа РСКГ на «Игора Драйв» в 2020 году…

Вы довольны итогами сезона?
Кирилл Ладыгин: В целом сезон прошёл неплохо. Второе место в классе Туринг – это достойный результат. Конкуренция была огромная: в классе выступало порядка 34 участников, много топовых команд. Борьба шла постоянно, даже в квалификации попасть в топ-10 было тяжело. Поэтому мы с командой добились достойного результата, но не намерены останавливаться на достигнутом и в следующем году хотим побороться за первое место.

Чего вам не хватило, чтобы выиграть титул после возвращения с международной арены. Может быть, Дмитрий Брагин за это время накатал столько километров по этим трассам?
Кирилл Ладыгин: Не в этом дело. Многое зависит от тактики. Были и досадные сходы, меня выбивали соперники - я дважды остался без очков.

У соперников есть дополнительное раздражение в виде тебя или кого-то еще?
Кирилл Ладыгин: Есть, конечно. Они понимают, кто борется с ними бок о бок, и все усилия прилагают, чтобы их не проехали. Будь я «темной лошадкой», мне было бы намного проще. Потому что ребята действительно готовятся к борьбе со мной, с Lada. Чувствуется их напор, азарт. Я вижу, как они не уступают.

Кирилл Ладыгин: Было бы намного проще, будь я «темной лошадкой»
Кирилл ЛадыгинФото: СМП РСКГ

В следующем году в календаре РСКГ появляется новая трасса – «Игора Драйв». Вы уже были там, расскажите…
Кирилл Ладыгин: Трасса обалденная в плане инфраструктуры. Сама дорожка очень интересная. Перепад высот составляет порядка 40 метров, есть много закрытых поворотов, в которые нужно практически вслепую залетать. Это добавляет азарта, адреналина и ты получаешь массу удовольствия.

В начале сезона вы говорили, что есть подходящие для Lada трассы, а есть неподходящие. Как считаете, подойдет вам «Игора Драйв»?
Кирилл Ладыгин: Я считаю, что эта трасса подойдет нам. Там не такие длинные прямые, как на Сочи Автодроме и Moscow Raceway. Мы сможем навязать борьбу. Как ни странно, у нас возникают проблемы на прямых. Не знаю, с чем это связано – может быть, с аэродинамикой. Но вообще, все машины должны быть выровнены даже по коэффициенту лобового сопротивления. Машинам с большим лобовым сопротивлением дают поблажки в виде большей мощности. Но, к сожалению, нам этого не дали. (смеется)

Опубликован календарь первенства СМП РСКГ на сезон-2020

Следите за мировым автоспортом, за Формулой 1?
Кирилл Ладыгин: Смотрю, но Формула 1 стала для меня немного скучноватой. Всё легко прогнозируется и за исключением некоторых гонок, как дождевой Хоккенхайм, где Квят финишировал на подиуме и показал просто отличный результат. Какой русский не любит дождевых гонок? Мы все любим дождевые гонки, и Квят это доказал.

За карьерой Роберта Шварцмана следите?
Кирилл Ладыгин: Да, конечно. Роберт – красавчик, молодец. Он на пике, показывает хорошие результаты. Я надеюсь, что он – наше будущее в Формуле 1.

С Сергеем Сироткиным и Виталием Петровым общаетесь?
Кирилл Ладыгин: Да, конечно. Кстати, забыл ответить Виталию на поздравление с днем рождения [17 декабря Кириллу Ладыгину исполнился 41 год]. Много-много сообщений получил и не успел всем ответил, но домой приду, отвечу.

Очень приятно, что Петров принял наше приглашение на 23-ю Рождественскую гонку чемпионов. И я думаю, что он в следующем году он приедет именно побеждать. Я видел его азарт, ему всё очень понравилось. В том году он был сильно удивлен нашей скоростью, нашей подготовкой, нашей организацией. Ему понравилось, и он сказал: «Я обязательно приеду и поборюсь с вами».

Как считаете, в следующем сезоне претенденты на титул в РСКГ будут всё те же или появится кто-то новый?
Кирилл Ладыгин: Я думаю, что фавориты останутся те же самые. Кто-то, может быть, подтянется, как, например, Павел Кальманович.

Как изменится расклад сил в связи с ограничением шинных тестов?
Кирилл Ладыгин: Сильнее всего это отразится на слабых пилотах. Именно они пострадают больше всех. Для бизнес-пилотов вкат станет проблемой. Нам чтобы вкатиться нужно две-три тренировки, им потребуется два-три дня.

Какая трасса в календаре РСКГ ваша любимая?
Кирилл Ладыгин: До «Игоры» мне очень нравилась «Крепость Грозная», хотя это и достаточно короткая трасса. Она похожа на картинговую, очень рабочая и приходится мне по душе. У меня получаются там хорошие гонки.

Кирилл Ладыгин: Было бы намного проще, будь я «темной лошадкой»
Кирилл Ладыгин – победитель второй гонки на Moscow RacewayФото: СМП РСКГ

Источник