Разделы сайта

Свежие новости

Льюис Хэмилтон: Я мог проехать с одним пит-стопом

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон раскритиковал тактику своей команды на Гран При Японии. На первом пит-стопе Льюис получил шины Medium вместо Soft и мог финишировать на них, однако из-за высокого износа всё-таки заехал второй раз и завершил гонку только третьим. Британец считает, что растянуть этот комплект до финиша было возможно.

Себастьян Феттель: «У меня не было фальстарта, имела место заминка»

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель рассказал, почему он проиграл старт гонки на «Гран-при Японии» Валлтери Боттасу из «Мерседеса». - Нет, у меня не было фальстарта, — цитирует Феттеля Motorsport. — Со стороны могло быть похоже, но нет. Имела место заминка на старте: машина поехала, а потом почти сразу замедлилась, и разгон по сути пришлось начинать заново.

Полезные статьи

Кими Райкконен: "Я видел, что у Албона большие проблемы с резиной"

Пилот "Альфы Ромео" Кими Райкконен остался доволен восьмым местом на "Гран-при Великобритании". Он рассказал, как ему удалось опередить "Торо Россо" Александра Албона и не позволить обойти себя Даниилу Квяту.

– Это была не самая легкая гонка, – цитирует F1i Райкконена. – Машина хорошо себя вела, особенно на втором этапе гонки. Нам не хватало скорости на прямых, и это накладывало ограничения. Лучшим решением было попасть кому-то в зону DRS и держаться там, чтобы меня никто не обошел. Я долго ждал, пока перестанут работать шины на машине Албона. Понимал, что сдержать "Торо Россо" будет сложно, но на поворотах моя машина была хороша. Так что я в нужный момент обошел Албона, видел, что у него большие проблемы с резиной. Понимал, что нужен правильный момент, потому что если бы обошел раньше, то меня бы атаковали обе "Торо Россо". Так что в итоге результат хороший. Но мы могли бы улучшить его.

Источник