Разделы сайта

Свежие новости

Формула 1 берёт курс на экологическую нейтральность

Формула 1 объявила о долгосрочных планах стать экологически нейтральной, намереваясь добиться этого к 2030 году. Разработка программы велась совместно с FIA, на это потребовалось 12 месяцев напряжённого труда, к проекту привлекались эксперты по экологии, команды Формулы 1, промоутеры и деловые партнёры, и результатом общих усилий стал весьма амбициозный, но реалистичный план.

Флавио Бриаторе: Шумахер хотел уйти из гонок после гибели Сенны

Бывший руководитель Benetton и Renault Флавио Бриаторе рассказал, что трагическая гибель трехкратного чемпиона мира Формулы 1 Айртона Сенны в Имоле 1 мая 1994 года сильно изменила Михаэля Шумахера. По словам итальянца, немец, тогда начавший путь к своему первому из семи титулов, даже подумал об уходе из гонок. «Михаэль сильно изменился после гибели Айртона Сенны.

Полезные статьи

Кими Райкконен: Я не собираюсь стоять с микрофоном, как Нико Росберг

Кими Райкконен: Я не собираюсь стоять с микрофоном, как Нико Росберг

Гонщик Ferrari Кими Райкконен подколол бывшего коллегу по паддоку Нико Росберга, рассуждая о своем будущем после завершения карьеры в Формуле 1.

Во время презентации своей биографии в Хельсинки финн ответил на вопрос о том, чем будет заниматься, когда уйдет из большого спорта.

В столице Финляндии состоялась презентация биографии Кими Райкконена

«Мне будет нетрудно завершить карьеру, – сказал Кими. – Это будет своего рода облегчение, когда не нужно будет ездить на все эти гонки. Мне нравится пилотировать гоночные машины, но не более того».

На вопрос о том, не хочет ли он пойти по стопам Нико Росберга и стать телевизионным корреспондентом и экспертом, Райкконен ответил: «Когда он объяснил, почему уходит, мне показались его слова логичными, тогда я его даже понял. А сейчас он ходит там с микрофоном. Зачем он тогда вообще уходил?

Мне лично интересно было бы заниматься развитием гоночных машин, но точно не на публике. Я не буду стоять с микрофоном, как Росберг».

По поводу самой биографической книги финн высказался в характерной для него манере: «Книга как книга. Честно говоря, мне без разницы, понравится она кому-то или нет».

Источник