Разделы сайта

Свежие новости

«Джеймс, это Валттери». Лучшие радиопереговоры Гран При Японии

Отказ Шарля Леклера заезжать в боксы, недовольство Льюиса Хэмилтона тактикой и радость Валттери Боттаса – в дайджесте радиопереговоров гонки на Сузуке... Ferrari: «Поул-позиция, поул-позиция!»Себастьян Феттель: «Да, ребята! Grazie ragazzi!»Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто: «Супер Себ! Супер, супер, супер». Себастьян Феттель завоевал второй поул в сезоне-2019 после Гран При Канады. Себастьян Феттель празднует поулФото: mbs.

«Макларен» расторгнет контракт с одним из главных спонсоров

В ближайшее время бразильская нефтяная компания Petrobras и «Макларен» официально объявят о прекращении сотрудничества, утверждает Motorsport. Компания выступает спонсором британской команды с 2018 года, заключив контракт на 200 миллионов долларов. Однако в мае этого года президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что Petrobras, которая на 64 процента принадлежит бразильскому правительству, должна будет расторгнуть контракт с «Маклареном».

Полезные статьи

Кими Райкконен: В конце гонки мне пришлось обороняться от Даниила Квята

Кими Райкконен: В конце гонки мне пришлось обороняться от Даниила Квята

Гонщик Alfa Romeo Кими Райкконен поделился мыслями о прошедшей гонке Формулы 1 в Сильверстоуне.

Финн стартовал 12-м, а финишировал в очковой зоне восьмым. Его напарнику по команде Антонио Джовинацци повезло меньше. Итальянец ушел в бой 11-м, но вылетел с трассы и застрял в гравии, оформив тем самым досрочный сход.

«Восьмое место по итогам гонки – неплохой результат, – сказал Райкконен в интервью пресс-службе команды. – В воскресенье моя машина отлично вела себя в поворотах Сильверстоуна, но на прямых нам не хватало скорости.

В конце дистанции мне пришлось оборонять свою позицию от атак Даниила Квята – для этого я старался не выпадать из зоны DRS соперника впереди. Это был не самый простой уик-энд, но я доволен набранными очками».

«Очень жаль, что мы так закончили гонку, – добавил Джовинацци. – С машиной что-то было не так, и в результате я просто вылетел с трассы. Пока мы не знаем, что конкретно случилось. Очень жаль, но это гонки.

Я был близко от Кими, и мы были на одинаковых стратегиях, так что я вполне мог взять очки или финишировать в непосредственной близости от десятки. Средняя группа пелотона очень плотная, так что нужно прибавлять».

Посмотреть онлайн-трансляцию Гран При Великобритании и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.

Источник