Разделы сайта

Свежие новости

Ромен Грожан решил остаться в Формуле 1 после разговора с сыном

Гонщик Haas Ромен Грожан рассказал, что размышлял о завершении карьеры в Формуле 1 по окончании сезона-2019, но передумал после разговора со своим шестилетним сыном Сашей. Перед началом гоночного уик-энда в Сингапуре команда Haas объявила о продлении контракта с французом на 2020 год. «Я задумался после разговора с моим шестилетним сыном.

Макс Ферстаппен: «95 процентов успеха в Сингапуре делается в квалификации»

Пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен доволен тем, как машина готова к «Гран-при Сингапура». Голландец лидировал в первой практике и был вторым во второй. — Мы конкурентоспособны, машина очень хорошо работала на обеих тренировках, — цитирует F1i Ферстаппена. — Но думаю, что мы даже можем прибавить. Машина хорошо выглядит и на длинных, и на коротких отрезках.

Полезные статьи

Кими Райкконен: В Alfa Romeo всё так тихо и спокойно, никакой политики

Кими Райкконен: В Alfa Romeo всё так тихо и спокойно, никакой политики

Новобранец команды Sauber, сменившей название в этом межсезонье на Alfa Romeo, Кими Райкконен рассказал об обстановке в коллективе в преддверии сезона.

Официально коллектив из Хинвила покажет свое новое шасси только в первый день тестов в Барселоне, которые начнутся уже в понедельник, но в четверг гонщики команды уже приступили к обкатке машины в итальянском Фьорано.

Машина Alfa Romeo Racing дебютировала на трассе

На вопрос итальянской прессы о том, чувствует ли Райкконен себя более расслабленно в новой команде, финн ответил: «Да нет, не думаю... Не знаю. У каждой команды свои заботы, свои дедлайны.

Некоторым приходится больше делать, другим – меньше. В одних командах полно политики, в других ее вообще нет ни в каком виде.

Все в итоге пытаются идти к одной цели, но делают это разными путями.

Да, здесь атмосфера в целом более расслабленная, тут все сосредоточены исключительно на гонках, а не на политике. Думаю, так легче всем.

Кими Райкконен: В Alfa Romeo всё так тихо и спокойно, никакой политики
Кими РайкконенФото: F1i

Что касается босса команды Фредерика Вассёра, я, конечно, слышал о его успехах в младших формульных сериях, но познакомились мы, только когда я приехал на базу команды. Могу сказать, что он мне показался настоящим гонщиком, сконцентрированным исключительно на успехе команды на трассе.

В коллективе много ключевых ролей, все важны в одинаковой степени, и тут нет никаких приоритетов. Да, я буду более опытным гонщиком [чем Антонио Джовинацци], но команда будет требовать от нас обоих максимального результата, вот и всё».

Кими Райкконен: В Alfa Romeo всё так тихо и спокойно, никакой политики
Кими Райкконен и Антонио ДжовинацциФото: F1i

Источник