Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Монако: Точка самого серьёзного торможения

Компания Brembo опубликовала ролик о точке самого серьёзного торможения на городской трассе в Монако. Перед 10-м поворотом трассы в Монако нужно сбросить скорость с 297 до 89 км/ч за 2,48 секунды на отрезке в 118 метров.

Представлена конфигурация трассы Формулы 1 в Рио

Архитекторское бюро Германа Тильке показало окончательный вариант конфигурации гоночной трассы в Рио, которая может отнять у Интерлагоса в Сан-Паулу право проводить Гран При Бразилии после 2020 года. Трасса не будет называться в честь Айртона Сенны, как предполагалось ранее, и получит название «Рио МоторПарк». «Мы представили современную, динамичную и захватывающую трассу, – прокомментировал Тильке.

Полезные статьи

Кими Райкконен: В Alfa Romeo всё так тихо и спокойно, никакой политики

Кими Райкконен: В Alfa Romeo всё так тихо и спокойно, никакой политики

Новобранец команды Sauber, сменившей название в этом межсезонье на Alfa Romeo, Кими Райкконен рассказал об обстановке в коллективе в преддверии сезона.

Официально коллектив из Хинвила покажет свое новое шасси только в первый день тестов в Барселоне, которые начнутся уже в понедельник, но в четверг гонщики команды уже приступили к обкатке машины в итальянском Фьорано.

Машина Alfa Romeo Racing дебютировала на трассе

На вопрос итальянской прессы о том, чувствует ли Райкконен себя более расслабленно в новой команде, финн ответил: «Да нет, не думаю... Не знаю. У каждой команды свои заботы, свои дедлайны.

Некоторым приходится больше делать, другим – меньше. В одних командах полно политики, в других ее вообще нет ни в каком виде.

Все в итоге пытаются идти к одной цели, но делают это разными путями.

Да, здесь атмосфера в целом более расслабленная, тут все сосредоточены исключительно на гонках, а не на политике. Думаю, так легче всем.

Кими Райкконен: В Alfa Romeo всё так тихо и спокойно, никакой политики
Кими РайкконенФото: F1i

Что касается босса команды Фредерика Вассёра, я, конечно, слышал о его успехах в младших формульных сериях, но познакомились мы, только когда я приехал на базу команды. Могу сказать, что он мне показался настоящим гонщиком, сконцентрированным исключительно на успехе команды на трассе.

В коллективе много ключевых ролей, все важны в одинаковой степени, и тут нет никаких приоритетов. Да, я буду более опытным гонщиком [чем Антонио Джовинацци], но команда будет требовать от нас обоих максимального результата, вот и всё».

Кими Райкконен: В Alfa Romeo всё так тихо и спокойно, никакой политики
Кими Райкконен и Антонио ДжовинацциФото: F1i

Источник