Разделы сайта

Свежие новости

Красные флаги уже на третьей минуте тестов

В первый день тестов красные флаги появились на пятой минуте – после вылета в гравий Кими Райкконена, а сегодня – уже на третьей. Дебютант Toro Rosso Александер Элбон сегодня впервые сел за руль машины Формулы 1 – и вылетел с трассы на холодной резине уже на первом круге.

Состав участников второго дня предсезонных тестов в Барселоне

Во вторник, 19 февраля, на автодроме Барселона-Каталунья пройдёт второй день официальных предсезонных тестов Формулы 1. Как и накануне, работать на трассе будут девять из десяти команд. Williams планирует приступить к тестам не раньше среды, когда должна быть завершена сборка новой машины FW42. Онлайн-трансляция второго дня тестов начнётся на AUTOSPORT.com.

Полезные статьи

Кими Райкконен: В Alfa Romeo всё так тихо и спокойно, никакой политики

Кими Райкконен: В Alfa Romeo всё так тихо и спокойно, никакой политики

Новобранец команды Sauber, сменившей название в этом межсезонье на Alfa Romeo, Кими Райкконен рассказал об обстановке в коллективе в преддверии сезона.

Официально коллектив из Хинвила покажет свое новое шасси только в первый день тестов в Барселоне, которые начнутся уже в понедельник, но в четверг гонщики команды уже приступили к обкатке машины в итальянском Фьорано.

Машина Alfa Romeo Racing дебютировала на трассе

На вопрос итальянской прессы о том, чувствует ли Райкконен себя более расслабленно в новой команде, финн ответил: «Да нет, не думаю... Не знаю. У каждой команды свои заботы, свои дедлайны.

Некоторым приходится больше делать, другим – меньше. В одних командах полно политики, в других ее вообще нет ни в каком виде.

Все в итоге пытаются идти к одной цели, но делают это разными путями.

Да, здесь атмосфера в целом более расслабленная, тут все сосредоточены исключительно на гонках, а не на политике. Думаю, так легче всем.

Кими Райкконен: В Alfa Romeo всё так тихо и спокойно, никакой политики
Кими РайкконенФото: F1i

Что касается босса команды Фредерика Вассёра, я, конечно, слышал о его успехах в младших формульных сериях, но познакомились мы, только когда я приехал на базу команды. Могу сказать, что он мне показался настоящим гонщиком, сконцентрированным исключительно на успехе команды на трассе.

В коллективе много ключевых ролей, все важны в одинаковой степени, и тут нет никаких приоритетов. Да, я буду более опытным гонщиком [чем Антонио Джовинацци], но команда будет требовать от нас обоих максимального результата, вот и всё».

Кими Райкконен: В Alfa Romeo всё так тихо и спокойно, никакой политики
Кими Райкконен и Антонио ДжовинацциФото: F1i

Источник