Разделы сайта

Свежие новости

В марте состоится премьера фильма о Максе Мосли

15 марта в Лондоне состоится премьера полнометражного документального фильма о бывшем президенте FIA Максе Мосли. Информации о новинке не так уж много. Судя по аннотации, это рассказ о жизни и карьере Мосли, который был неоднозначной фигурой в Формуле 1, незаурядным политиком, а в итоге стал героем таблоидов.

Рубенс Баррикелло: Хэмилтон талантливее Шумахера и Сенны

Бывший пилот Формулы 1 Рубенс Баррикелло поделился тем, как, по его мнению, выглядел бы идеальный гонщик на основе качеств Айртона Сенны, Михаэля Шумахера, Льюиса Хэмилтона и самого себя. Со всеми троими бразильцу за свою карьеру, которая продлилась с 1993 по 2011 год, довелось стоять на стартовой решётке.

Полезные статьи

Кими Райкконен поразил всех на вечеринке Alfa Romeo

Кими Райкконен поразил всех на вечеринке Alfa Romeo

База Alfa Romeo расположена буквально в часе езды от дома Кими Райкконена, что, конечно, удобно, и на рождественскую вечеринку, которую швейцарская команда устраивала в пятницу, финский гонщик прибыл с супругой и менеджером Сами Виза.

По сути это был своего рода карнавал, и гости, выбирая костюмы и маски, должны были придерживаться общей темы, которой на этот раз выбрали всё, что связано с цирком.

Кими предпочёл костюм обезьяны, что сразу вызвало в памяти один забавный эпизод, датированный 2004 годом, когда вместе с приятелем, хоккеистом Весой Тоскала, он устроил настоящий переполох в финском городе Тампере, для смеху вырядившись гориллой.

Когда пресс-служба Alfa Romeo отчитывалась о состоявшемся веселье, наряд Кими был назван лучшим костюмом вечера. Но отличился финн ещё в одном традиционном конкурсе, который входил в программу праздника.

Все желающие могли померяться силами на динамометре, по которому надо бить весьма массивным молотом. Шкала аттракциона была проградуирована от нуля до 100, но результаты всех, кто совершал к нему подходы, не превышали 60.

Например, Антонио Джовинаци выбил лишь 50, а после него настала очередь Кими.

В первой же его попытке стрелка динамометра поднялась выше отметки 70, но финну этого показалось мало, и он совершил ещё один подход, выбив все 100! Разумеется, превзойти этот результат не удалось никому.

«Без Кими вечеринка бы не была такой славной!» – подытожила пресс-служба Alfa Romeo.

Источник