Разделы сайта

Свежие новости

Даниил Квят: «Результат не так уж плох»

Пилот «Альфа Таури» Даниил Квят оценил свое выступление в квалификации в рамках «Гран-при Австрии».

В FIA напомнили о соблюдении ограничений

В Штирии несколько недель нет заболевших вирусом, вне автодрома маски никто не носит. На этом фоне изолированная от остального мира Формула 1 выглядит островком стерильности – безусловное соблюдение всех ограничений служит гарантией проведения других заявленных этапов в странах, где обстановка не столь спокойная.

Полезные статьи

Кими Райкконен: Почему-то машины Red Bull тяжелее преследовать, чем Mercedes

Кими Райкконен: Почему-то машины Red Bull тяжелее преследовать, чем Mercedes

После финиша Гран При Великобритании Кими Райкконен поделился интересным наблюдением.

Во второй половине гонки финн оказался позади Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо. Он сумел выйти вперед, но по окончании заезда отметил, что воздушные завихрения за машинами Red Bull Racing отличались по интенсивности по сравнению с Mercedes и всеми остальными машинами. Такой феномен довольно интересен, особенно учитывая, что на протяжении всего уик-энда гонщики RBR жаловались на катастрофическую нехватку скорости на прямых и наверняка пожертвовали прижимной силой, чтобы хоть как-то это компенсировать.

«Почему-то машины Red Bull Racing оказалось трудно преследовать вплотную. И так было каждый раз, когда я к ним подъезжал. Это было непохоже на ситуацию за другими машинами, – цитирует Райкконена немецкое издание Motorsport-Total. – Идти в воздушном потоке за автомобилями Mercedes, например, было легче, не было такого влияния на аэродинамику».

Желаете выставить свои собственные оценки пилотам Ф1 за Гран При Великобритании? Добро пожаловать в наш читательский рейтинг.

Источник