Разделы сайта

Свежие новости

Ф3: Лундгард – самый быстрый в первый день тестов

Датчанин Кристиан Лундгард показал лучшее время в первый день тестов Формулы 3 в Валенсии. Пилотируя машину команды ART, он был быстрее всех, проехав круг за 1 мин. 21,370 секунды; его напарник Себастьян Фернандес уступил ему 0,229 секунды.

Что общего между авариями «КАМАЗ-мастер» в Ростове и на Дакаре-2007?

Руководитель «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин рассказал, что авария Антона Шибалова на ралли-рейде в Ростовской области в конце сентября напомнила ему жуткое происшествие с его участием на Дакаре в 2007 году. На пятом этапе гонки, проходившей тогда ещё в Южной Африке, экипаж в облаке пыли налетел на кучу камней высотой около трех метров и несколько раз перевернулся.

Полезные статьи

Кими Райкконен: Почему Sauber? Почему бы и нет?

13.09.2018 14:15

Кими Райкконен: Почему Sauber? Почему бы и нет?

Вполне логично, что в четверг на пресс-конференции FIA в Сингапуре немало вопросов было адресовано Кими Райкконену, ведь буквально пару дней назад было объявлено, что в следующем году он продолжит карьеру в Sauber.

Впрочем, получить какие-то развёрнутые комментарии от финна журналистам не удалось.

«Вы же знаете, что произошло, – сказал он, смеясь. – Что ещё вам хочется услышать? Как я уже не раз говорил, то, что происходит в Ferrari, зависит не от меня, но то, что произошло после, это уже моё решение. Почему Sauber? Почему бы и нет?»

Когда его спросили, почему он хочет вернуться в Sauber, Кими весело ответил: «Потому что хочу – вот и всё. Для чего вы пытаетесь всё усложнять? Сейчас я знаю не больше вас, а что нас ждёт в следующем году, вообще никто не знает. Что произойдёт со скоростью машин, неясно, так что посмотрим, чего мы сможем добиться. Разумеется, у меня есть свои причины, я их хорошо понимаю, и этого вполне достаточно. И меня не волнует, что думают остальные».

Вопрос, чувствует ли он прежнюю страсть к гонкам, заставил Кими сменить тон на предельно ироничный.

«Вообще-то нет, я лишь играю с вами в психологические игры и просто решил подписать двухлетний контракт с Sauber, хотя всё это мне не нравится!», – пошутил финн, и тут уж рассмеялись журналисты.

Только в Монце Кими узнал, что не будет выступать за Ferrari в следующем году, после чего начались переговоры с Sauber: «Конечно, я давно знаю людей, работающих в этой команде, и всё началось после Монцы. Хотя до этого я как-то не думал о возвращении в Sauber. Никогда не знаешь, как будут развиваться события, так что я не строю долгосрочных планов, но сейчас всё сложилось вот так.

Я всегда стремлюсь бороться за победы, но не знаю, можно ли считать такую цель реалистичной, когда я сяду за руль Sauber. Но буду стараться показываться настолько высокие результаты, насколько это возможно, а там будет видно».

Источник