Разделы сайта

Свежие новости

Ф3: Лундгард – самый быстрый во второй день тестов

Кристиан Лундгард показал лучшее время во второй день тестов Формулы 3, которые проходят в испанской Валенсии. Свой лучший круг, 1:20.860 с, датчанин проехал в утренней сессии. Второй результат на счету дебютанта Лоренцо Коломбо из MP Motorsport. В дневной сессии времена на круге оказались медленнее, чем с утра.

Эксперт: После 2020 года Андреа Довициозо завершит карьеру или уйдет в KTM

Авторитетный эксперт MotoGP и влиятельный гоночный менеджер Карло Пернат предсказал, что следующий сезон станет последним для Андреа Довициозо в Ducati. «Ducati многим обязана Довициозо. В последние годы он был единственным, кто бросал вызов Маркесу и побеждал его в прямой борьбе.

Полезные статьи

Кими Райкконен: Первый сезон после изменения правил всегда непредсказуем

Кими Райкконен: Первый сезон после изменения правил всегда непредсказуем

Контракт Кими Райкконена с Alfa Romeo закончится в 2020-м, когда финну исполнится 41 год. При этом Кими заявляет, что изменения в регламенте, запланированные на сезон-2021, никак не отразятся на его решении относительно продолжения карьеры.

«На следующий год у меня есть контракт, а потом уже посмотрим, – цитирует Райкконена motorsportweek.com. – Когда правила сильно меняются, вы никогда не сможете предсказать, что произойдёт в первом сезоне.

Обычно большие команды сохраняют позиции, так как у них есть ресурсы на исследования в разных направлениях, и таким образом проще выбрать верную философию машины.

Было бы неплохо, если бы разрывы между командами уменьшились – не только для пилотов, а для спорта в целом. Но кто знает».

После не самого успешного Гран При Монако Alfa Romeo сползла на девятое место в чемпионате, однако Кими подчеркнул, что очки не являются для него главным критерием успеха.

«Нет такого, что команда нацелена набрать определённое количество очков, и если в конце сезона их оказывается на пять меньше, то всё плохо. Это всего лишь цифры.

Пока мы чувствуем, что движемся вперёд в развитии команды и делаем всё, что в наших силах, мы можем гордиться собой», – сказал Райкконен.

Источник