Разделы сайта

Свежие новости

Роберт Кубица: Сдвоенные гонки – непростое испытание

Перед началом уик-энда в Шпильберге в Williams окончательно расстались с Падди Лоу и без особого оптимизма говорили о предстоящей гонке...Дэвид Робсон, главный гоночный инженер: «Горы Штирии станут эффектным фоном для девятого этапа чемпионата мира. Шпильберг – одна из самых высотных трасс в календаре, по перепаду высот на круге она уступает лишь Спа.

Франц Тост не видит преград для возвращения Даниила Квята в Red Bull

Руководитель Toro Rosso Франц Тост считает вполне реальным возвращение Даниила Квята в Red Bull Racing. Российский гонщик провел 23 Гран При в составе старшей команды Red Bull, после чего накануне Гран При Испании-2016 был переведён обратно в Toro Rosso.

Полезные статьи

Кими Райкконен: Найдём настройки – поедем ещё быстрее

15.03.2019 15:46

Кими Райкконен: Найдём настройки – поедем ещё быстрее

Вечером в пятницу Кими Райкконен подвёл итоги первого дня уик-энда…

Вопрос: Кими, как ощущения в кокпите Alfa Romeo?
Кими Райкконен: Сложно сказать. Нам есть, над чем работать, пока машина не идеальна, но удалось показать неплохое время на круге. Посмотрим, каким оно окажется завтра.

Вопрос: В пятницу обошлось без проблем?
Кими Райкконен: Нет, проблем не было. Несколько раз я вылетал на траву, но это связано с настройками – пока не удалось найти оптимальные. К тому же, днём усилился ветер, осложнив нам работу. Завтра мы наверняка их найдём и сможем прибавить.

Вопрос: Шестое место в протоколах обеих сессий можно считать ориентиром на завтра?
Кими Райкконен: Не думаю. Только в квалификации мы поймём, на что можем рассчитывать. Пока мы просто работаем с машиной, пытаясь прибавить в разных областях и не обращая особого внимания на результаты.
Вопрос: Что вам бы хотелось улучшить в машине?
Кими Райкконен: Многое, но не думаю, что всё это мы сделаем здесь. Если завтра мы найдём подходящие настройки, уже будет хорошо.

Вопрос: Вы сможете бороться с сильнейшими командами?
Кими Райкконен: Не знаю. Машина ведёт себя неплохо, мы наверняка сможем прибавить, но где в итоге окажемся – не представляю. Я знаю наше время на круге, но каким оно окажется у соперников – увидим завтра. В остальном всё вроде бы в порядке.

Вопрос: В чём вы надеетесь прибавить?
Кими Райкконен: Главным образом – в настройках. Это единственная область, с которой мы здесь можем активно работать. Дальше по ходу сезона команда будет привозить новинки, ну а на этом этапе нужно добиться максимума от того, что есть. Если мы реализуем потенциал этой машины на 100%, то поедем ещё быстрее.

Источник