Разделы сайта

Свежие новости

Шарль Леклер: "Буду доволен, если выиграю в 2019 году две гонки"

Новичок "Феррари" Шарль Леклер рассчитывает на победы в следующем году. Он считает, что машина позволит ему выиграть несколько гонок. – На "Феррари" выступают только ради побед, – цитирует Autosprint Леклера. – Если я выиграю две гонки в 2019 гожу, буду очень доволен сезоном. Конечно, хочется победить в Монако в первую очередь, ну и в Монце.

Джовинацци: Меня сложно сравнивать с Леклером

В 2019 году у Sauber полностью поменяется состав: в швейцарскую команду возвращается Кими Райкконен, ветеран Формулы 1, а его напарником станет Антонио Джовинации, 24-летний протеже Ferrari, за плечами которого пока только два Гран При.

Полезные статьи

Кими Райкконен: Машины Sauber и Ferrari очень похожи

07.12.2018 17:39

Кими Райкконен: Машины Sauber и Ferrari очень похожи

В пятницу за несколько часов до начала церемонии награждения FIA Gala прошла пресс-конференция с участием Кими Райкконена, занявшего по итогам сезона третье место в личном зачете. В следующем году финн продолжит карьеру в Sauber, и уверен, что у швейцарской команды есть все необходимое, чтобы добиться успеха.

Кими Райкконен: «Я рад переходу в Sauber. Конечно, Sauber отличается от Ferrari, но раньше я уже выступал в этой команде, хотя сейчас там много новых людей по сравнению с 2001 годом. Я не могу назвать точное число, но на базе я встретил людей, с которыми уже работал в прошлом. У меня плохая память, но я всех помню, так что было здорово с ними встретиться.

Я считаю, что у Sauber есть все необходимое. У них отличная аэродинамическая труба и есть все, чтобы построить быструю машину. У нас двигатель Ferrari, так что мы знаем, на что можем рассчитывать. Не вижу причин, почему мы не сможем хорошо справиться с работой, но получится или нет – узнаем в следующем году».

Райкконен уже успел поработать с Sauber на шинных тестах Pirelli в Абу-Даби на прошлой неделе и отметил, что не заметил особой разницы между машиной Sauber и машиной Ferrari: «Мне было важно опробовать машину, чтобы понять есть ли у нее серьезные проблемы, которые нуждаются в исправлении. Однако все прошло довольно просто.

Честно говоря, я не заметил особых отличий – я ждал, что разница между машинами окажется большей. В любом случае, мы просто тестировали шины и не работали с настройками. Я просто проезжал круги, чтобы понять, что к чему. Полагаю, первый опыт оказался удачным».

Кими также отметил, что победа на Гран При США стала для него одним из самых запоминающихся событий сезона: «Мы провели хороший уик-энд в Остине, выглядели достойно, заняли хорошее место на старте, а машина была быстра. В гонке мы принимали правильные решения в подходящие моменты времени, и это окупилось. Разумеется, ближе к финишу борьба получилась плотной, но так обычно бывает. В целом, гонка получилась достаточно простой.

После финиша было приятно услышать, что Себастьян рад за меня. В паддоке Формулы 1 не часто бывает, что кто-то рад за успехи соперника. В любом случае, я точно был рад, поскольку с момента прошлой победы прошло довольно много времени».

Источник