Разделы сайта

Свежие новости

Сезон WEC продлится до конца года

Организаторы чемпионата мира по гонкам на выносливость представили новую версию календаря сезона-2019/2020. Суперсезон должен был завершиться в середине июня в Ле-Мане. А уже в сентябре планировалось начать чемпионат-2020/2021. Но пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в расписание этапов. В настоящее время сезон приостановлен и возобновится лишь в августе в Спа.

Даниэль Риккардо и животный мир Австралии

Начало сезона откладывается на неопределённое время, и пока неясно, когда жизнь, начнёт возвращаться в привычную колею, в том числе в мире автоспорта. В этой ситуации всё больше гонщиков переключаются на киберспорт, тем более что для этого были созданы все условия, однако Даниэль Риккардо проводит время совершенно по-другому.

Полезные статьи

Кими Райкконен: Если бы в прессе было меньше чепухи, Ф1 была бы лучше

Кими Райкконен: Если бы в прессе было меньше чепухи, Ф1 была бы лучше

Гонщик Ferrari Кими Райкконен выразил недовольство тем, что пишут СМИ о Больших Призах.

В следующем сезоне чемпион мира 2007 года покинет Ferrari и примкнет к команде Sauber, в которой начинал свою карьеру 17 лет назад. Его место в Скудерии, в свою очередь, займет юный Шарль Леклер.

При этом в прессе на протяжении нескольких месяцев муссировались слухи о возможном переходе или непереходе монегаска в коллектив из Маранелло, что действовало финну на нервы. Он высказал мнение о том, что пресса по большей части концентрируется на негативных новостях о Формуле 1, чем сильно вредит спорту.

«Люди часто жалуются, мол, Формула 1 уже не так интересна, Формула 1 уже не та. Но, честно говоря, в СМИ слишком уж много всякой ерунды о Больших Призах – все эти слухи, сплетни. Если бы всего этого не было, Ф1 была бы гораздо интереснее, – цитирует Райкконена Motorsport-Total. – Люди создают чепуху на ровном месте, что негативно сказывается на спорте.

Думаю, было бы лучше, если бы в прессе было меньше всех этих сплетен, а больше правды о том, что происходит в Формуле 1. Это всем пошло бы на пользу».

Источник