Разделы сайта

Свежие новости

Карлос Сайнс: Я хочу добиться успеха с McLaren

В следующем сезоне Карлос Сайнс продолжит карьеру в McLaren. Хотя британская команда в последние годы выступает не слишком успешно, испанец уверен, что этот контракт – шаг в правильном направлении... Карлос Сайнс: «Технологический центр McLaren просто невероятен.

Серхио Перес: Проблемы Алонсо показывают, насколько все плохо в Формуле 1

Гонщик Racing Point Force India Серхио Перес считает, что слабые результаты двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо с 2015 года лучше всего показывают, насколько выступления пилотов в современной Формуле 1 зависят от конкурентоспособности машины. «Один из лучших гонщиков вынужден бороться в середине пелотона, каждый Гран При пытаясь заработать лишь несколько очков.

Полезные статьи

Кими Райкконен: Если бы в прессе было меньше чепухи, Ф1 была бы лучше

Кими Райкконен: Если бы в прессе было меньше чепухи, Ф1 была бы лучше

Гонщик Ferrari Кими Райкконен выразил недовольство тем, что пишут СМИ о Больших Призах.

В следующем сезоне чемпион мира 2007 года покинет Ferrari и примкнет к команде Sauber, в которой начинал свою карьеру 17 лет назад. Его место в Скудерии, в свою очередь, займет юный Шарль Леклер.

При этом в прессе на протяжении нескольких месяцев муссировались слухи о возможном переходе или непереходе монегаска в коллектив из Маранелло, что действовало финну на нервы. Он высказал мнение о том, что пресса по большей части концентрируется на негативных новостях о Формуле 1, чем сильно вредит спорту.

«Люди часто жалуются, мол, Формула 1 уже не так интересна, Формула 1 уже не та. Но, честно говоря, в СМИ слишком уж много всякой ерунды о Больших Призах – все эти слухи, сплетни. Если бы всего этого не было, Ф1 была бы гораздо интереснее, – цитирует Райкконена Motorsport-Total. – Люди создают чепуху на ровном месте, что негативно сказывается на спорте.

Думаю, было бы лучше, если бы в прессе было меньше всех этих сплетен, а больше правды о том, что происходит в Формуле 1. Это всем пошло бы на пользу».

Источник