Разделы сайта

Свежие новости

В Бахрейне гонщики протестируют шины для 2021 года

На два гоночных уик-энда в Бахрейне, которые пройдут на разных конфигурациях трассы Сахир, шинники из Pirelli привезут «среднюю» тройку составов – С2, С3 и С4. Помимо этого, в ближайшую пятницу каждый гонщик получил дополнительный комплект С3, подготовленный для сезона 2021 года.

Тото Вольф: Было бы неприятно, если бы Рассел покинул Williams

Руководитель команды Mercedes Тото Вольф заявил, что не слишком беспокоился по поводу контракта юниора «Серебряных стрел» Джорджа Рассела с Williams. Выпивший Хэмилтон пообещал Вольфу остаться в Mercedes «Я обычно не беспокоюсь по поводу таких решений, потому что всё складывается так, как должно сложиться. Но если бы Джордж не остался в Williams, это было бы неприятно.

Полезные статьи

«Кими нужна свобода». Эрик Булье – о 16-дневном запое Райкконена

«Кими нужна свобода». Эрик Булье – о 16-дневном запое Райкконена

Бывший руководитель Lotus Эрик Булье рассказал, почему в 2012-м не нашел ничего плохого в том, что Кими Райкконен загулял на две с половиной недели.

Во время трехнедельного перерыва между этапами в Бахрейне и Испании финский гонщик ушел в запой на 16 дней. Но это не помешало ему через несколько дней после выхода из этого запоя финишировать на подиуме.

Он знал, что делал. 8 лет знаменитой победе Кими Райкконена в Абу-Даби

«О да, хорошо помню эту историю! – сказал Булье в подкасте Beyond The Grid. – Нужно понимать, что помогает пилотам уровня Кими побеждать – я работал с тремя чемпионами мира [кроме Райкконена, Булье работал с Фернандо Алонсо и Дженсоном Баттоном в McLaren], и знаю, в чем залог их успехов.

У каждого из них свои достоинства и недостатки, и надо направлять их в нужное русло, чтобы они выдавали свой максимум. Для этого им нужна свобода действий, но, конечно, в определенных пределах. Они должны понимать, что есть черта, при пересечении им придется объясняться перед командой.

Кими – особенный в плане личного пространства. Но при этом он прекрасный гонщик, мне нравилось работать с ним. Он гений, к нему необходимо только найти подход, и для этого нужно в том числе следовать его правилам. Тогда сотрудничество с ним будет максимально продуктивным».

Источник