Разделы сайта

Свежие новости

Риккардо: Все способны показывать хорошую скорость

Даниэль Риккардо полагает, что уже на тестах большинство команд Формулы 1 продемонстрировали неплохую подготовку к сезону, что видно по их результатам. «Не помню, как проходили тесты в прошлом году, но мне кажется, что на этой неделе все команды способны показывать хорошую скорость, – сказал австралийский гонщик Renault.

Игор Фрага: Симуляторы скоро составят конкуренцию картингу

За плечами Игора Фраги, бразильца, родившегося в Японии, несколько сезонов в картинге и молодёжных чемпионатах на трёх континентах: на его счету семь японских и восемь азиатских титулов в картинге, чемпионство в бразильской Формуле 3 и участие в чемпионате USF2000, который является частью молодёжной системы Road to Indy.

Полезные статьи

Кевин Магнуссен: В этих зеркалах вообще ничего не видно

Кевин Магнуссен: В этих зеркалах вообще ничего не видно

Гонщик Haas Кевин Магнуссен пожаловался на конструкцию зеркал и заднего антикрыла на современных машинах Формулы 1.

Датчанина многие в пелотоне обвиняет в чрезвычайно агрессивных и неосторожных действиях на трассе. В частности, в Японии Кевин сместился прямо перед Шарлем Леклером, который атаковал его в борьбе за позицию, что повлекло за собой столкновение. Монегаск после этого сказал по радио: «Магнуссен был и остается идиотом. Это факт. Увы».

Наказания в тот раз не последовало, но позже гоночный директор FIA Чарли Уайтинг признал, что маневр Магнуссена был запоздалым. Сам датчанин всё списал на конструкцию современных машин.

«Я знаю, что Чарли изменил свое мнение, и я согласен с тем, что слишком поздно сменил траекторию, – цитирует Магнуссена planetf1.com. – Но проблема в том, что в этих зеркалах просто не видно того, что происходит непосредственно за тобой.

Соперник появляется в зеркалах только когда начинает смещаться в сторону – и только тогда ты его видишь. Это серьезная проблема, которую нужно решить.

Заднее антикрыло установлено так, что сзади ни черта не видно. А когда соперник резко появляется, ты машинально на это реагируешь. Пока он непосредственно за тобой, в зеркалах пусто».

Источник