Разделы сайта

Свежие новости

Кубица: Заработать очки в Баку нам почти невозможно

В прошлом гонки в Баку часто оказывались богатыми на события, что приводило к неожиданным результатам. Отчасти это дает надежду и Williams, но Роберт Кубица объективно оценивает свои шансы... Вопрос: Гонки в Баку обычно получаются богатыми на события.

Отт Тянак – лучший на шейкдауне Ралли Аргентина

Гонщик Toyota Отт Тянак показал лучшее время на шейкдауне перед этапом чемпионата мира по ралли в Аргентине. Прохождение тестового 4,2-километрового допа было осложнено последствиями ливней в начале этой недели. Дождь размыл местные гравийные дороги и превратил их в грязь. Из-за этого условия на тренировке были достаточно экстремальными.

Полезные статьи

Кевин Магнуссен: В этих зеркалах вообще ничего не видно

Кевин Магнуссен: В этих зеркалах вообще ничего не видно

Гонщик Haas Кевин Магнуссен пожаловался на конструкцию зеркал и заднего антикрыла на современных машинах Формулы 1.

Датчанина многие в пелотоне обвиняет в чрезвычайно агрессивных и неосторожных действиях на трассе. В частности, в Японии Кевин сместился прямо перед Шарлем Леклером, который атаковал его в борьбе за позицию, что повлекло за собой столкновение. Монегаск после этого сказал по радио: «Магнуссен был и остается идиотом. Это факт. Увы».

Наказания в тот раз не последовало, но позже гоночный директор FIA Чарли Уайтинг признал, что маневр Магнуссена был запоздалым. Сам датчанин всё списал на конструкцию современных машин.

«Я знаю, что Чарли изменил свое мнение, и я согласен с тем, что слишком поздно сменил траекторию, – цитирует Магнуссена planetf1.com. – Но проблема в том, что в этих зеркалах просто не видно того, что происходит непосредственно за тобой.

Соперник появляется в зеркалах только когда начинает смещаться в сторону – и только тогда ты его видишь. Это серьезная проблема, которую нужно решить.

Заднее антикрыло установлено так, что сзади ни черта не видно. А когда соперник резко появляется, ты машинально на это реагируешь. Пока он непосредственно за тобой, в зеркалах пусто».

Источник