Разделы сайта

Свежие новости

Отсутствие Договора Согласия влияет на цену акций Ф1

В 2017 году на бирже Nasdaq началась торговля акциями Формулы 1. Своего пика стоимости ценные бумаги достигли в октябре прошлого года, когда торговались по $40,73 за штуку. С тех пор стоимость акций снижалась – на текущий момент бумаги торгуются по $32,35.

Sauber запускает молодежную программу в младших сериях

Команда Sauber объявила о запуске программы в молодежных сериях. При содействии коллектива Charouz Racing System программа Sauber Junior Team будет представлена в Формуле 2, международной Формуле 3, а также в немецкой и итальянской Ф4. В Хинвиле планируют оказывать техническую, спортивную и коммерческую поддержку команде Антонина Харуза.

Полезные статьи

Кевин Магнуссен: В этих зеркалах вообще ничего не видно

Кевин Магнуссен: В этих зеркалах вообще ничего не видно

Гонщик Haas Кевин Магнуссен пожаловался на конструкцию зеркал и заднего антикрыла на современных машинах Формулы 1.

Датчанина многие в пелотоне обвиняет в чрезвычайно агрессивных и неосторожных действиях на трассе. В частности, в Японии Кевин сместился прямо перед Шарлем Леклером, который атаковал его в борьбе за позицию, что повлекло за собой столкновение. Монегаск после этого сказал по радио: «Магнуссен был и остается идиотом. Это факт. Увы».

Наказания в тот раз не последовало, но позже гоночный директор FIA Чарли Уайтинг признал, что маневр Магнуссена был запоздалым. Сам датчанин всё списал на конструкцию современных машин.

«Я знаю, что Чарли изменил свое мнение, и я согласен с тем, что слишком поздно сменил траекторию, – цитирует Магнуссена planetf1.com. – Но проблема в том, что в этих зеркалах просто не видно того, что происходит непосредственно за тобой.

Соперник появляется в зеркалах только когда начинает смещаться в сторону – и только тогда ты его видишь. Это серьезная проблема, которую нужно решить.

Заднее антикрыло установлено так, что сзади ни черта не видно. А когда соперник резко появляется, ты машинально на это реагируешь. Пока он непосредственно за тобой, в зеркалах пусто».

Источник