Разделы сайта

Свежие новости

Williams может быть продана уже осенью

В минувшую пятницу руководство Williams объявило о планах частично или полностью продать легендарную команду Формулы 1. Такое решение обосновано поиском финансирования. «Крайнего срока нет, но мы хотим завершить процесс через три-четыре месяца. В Формуле 1 всё делается быстро, и мы уверены, что этого времени нам хватит.

Основные изменения в Техническом регламенте

После одобрения Всемирным советом, FIA обнародовала целый ряд важных документов, по которым Формуле 1 предстоит жить в ближайшем будущем. Сейчас речь пойдёт о Техническом регламенте на 2021 год, отдельные положения которого будут действовать и в дальнейшем – вплоть до 2025-го.

Полезные статьи

Кевин Магнуссен: Мы всё сделали верно

25.06.2018 10:20

Кевин Магнуссен: Мы всё сделали верно

Во Франции Кевин Магнуссен заработал восемь очков для Haas F1. Но гонка оставила у команды противоречивые впечатления, поскольку для Романа Грожана всё с самого начала складывалось не так, как хотелось бы.

Кевин Магнуссен (6-й): «Хорошая гонка. Машина быстра, мы всё сделали верно. Я очень рад, что отыгрался после вчерашней неудачи. Мы знали, что есть шанс добиться высокого результата в гонке, и сегодня – наш день.

На первом отрезке возникли проблемы с составом UltraSoft: задние шины перегревались и скользили. По той или иной причине передние шины работали очень хорошо, а с задними были проблемы, хотя деградация резины оставалась довольно низкой. После перехода на шины Soft я стал их беречь, но когда меня прессинговал Боттас, я взвинтил темп, и резина стала работать ещё лучше. В итоге я отыграл четыре десятых и даже полсекунды – именно это мне было нужно».

Роман Грожан (11-й): «Я атаковал, как мог, но на первом круге машина была повреждена, изменился её аэродинамический баланс, так что мне пришлось нелегко. Я полностью выложился, чтобы отыграться, но был слишком далеко позади.

Машина быстра, Кевин отлично выполнил свою работу, так что я этим доволен, но хочу, чтобы пришла моя очередь добиваться успехов – полоса неудач слишком затянулась».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы довольны шестой позицией. Отчасти нам сыграли на руку проблемы у Карлоса в конце гонки, но нам не повезло из-за Романа – он получил штраф. Наконец, мы добились результата, которого заслуживает наша машина. Надеюсь, мы продолжим в том же духе».

Источник