Разделы сайта

Свежие новости

В «Формуле-1» семь новых положительных тестов на коронавирус

ФИА и руководство «Формулы-1» обнародовали данные тестирования на коронавирус за прошедшую неделю.

Вольфф: При Доменикали на первом плане будет спорт

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф считает, что назначение Стефано Доменикали президентом и исполнительным директором Формулы 1 – очень правильный выбор, а также заявил, что сам он никогда не претендовал на эту должность. Вопрос: Хотелось бы услышать вашу реакцию на новость о назначении Стефано Доменикали?Тото Вольфф: В Liberty Media сделали отличный ход.

Полезные статьи

Карлос Сайнс: Я решил рискнуть, но это того стоило!

05.09.2020 17:47

Карлос Сайнс: Я решил рискнуть, но это того стоило!

Карлос Сайнс показал третий результат в квалификации, повторив своё лучшее достижение: во второй гонке в Шпильберге он уже стартовал с этой позиции. После сессии испанский гонщик McLaren признал, что ему пришлось серьёзно рисковать.

Карлос Сайнс: «Если честно, с самого начала квалификации, уже с первой сессии, я чувствовал уверенность и смог пройти во вторую, использовав всего один комплект резины, поскольку сразу проехал очень неплохой круг.

После этого надо было просто наращивать скорость, и я ориентировался на время порядка 1:19,6 – это позволило бы оказаться в первой пятёрке. Правда, на последнем круге я чуть всё не испортил, когда в 1-м повороте Lesmo едва не потерял контроль над машиной. После этого надо было ехать на пределе, и я до сих пор не могу унять дрожь…

У меня было такое чувство, что я всё правильно сделал и в первой сессии, и во второй, а также в первой попытке в финале. В решающей попытке начало круга было не лучшим, поэтому надо было выложиться в последних поворотах, и я пошёл на серьёзный риск. Но это того стоило!

Мой гоночный темп на тренировках на длинных серия кругов несколько хуже, чем сегодняшний результат в квалификации, но в воскресенья мы постараемся удержаться на 3-й позиции. В этот уик-энд мы занимаем те позиции, что Renault занимала в Спа, хотя я думал, что в Монце они вновь будут быстрее нас. Но круг, который я проехал, позволил оказаться впереди».

Источник