Разделы сайта

Свежие новости

Братчес: 75% аудитории должны смотреть гонки бесплатно

Руководство Формулы 1 хотело бы вернуть трансляции гонок на общедоступные британские телеканалы, а действующий эксклюзивный контракт со Sky Sports считает «неоптимальным». В 2016 году, ещё при Берни Экклстоуне, был заключён шестилетний контракт, по которому телекомпания Sky получила эксклюзивные права на трансляцию этапов чемпионата – сумма сделки оценивается в 600 млн. фунтов стерлингов.

Кубица: В Монако машина Williams едет ещё хуже, чем на других трассах

Гонщик Williams Роберт Кубица заявил, что на городской трассе в Монако недостатки шасси FW42 проявились как никогда остро. На тренировках в четверг поляк и его напарник Джордж Рассел предсказуемо заняли два последних места, уступив четыре секунды лидеру Льюису Хэмилтону. «В Монако всё ещё хуже, чем на других трассах. Нам не хватает прижимной силы и сцепления.

Полезные статьи

Карлос Сайнс: В Баку мы показали, на что способны

29.04.2019 20:37

Карлос Сайнс: В Баку мы показали, на что способны

В Баку Карлос Сайнс прервал серию неудач и заработал очки для McLaren. После гонки он заявил, что доволен машиной, но команде нужно прибавить во всём...

Вопрос: В гонке в Баку у вас был хороший темп!
Карлос Сайнс: Темп был отличным весь уик-энд. Жаль, что из-за желтых флагов я не смог это показать в квалификации, но в гонке я добился, чего хотел – поборолся с Racing Point. Мы показали великолепную скорость в начале гонки, а на последних кругах я контролировал износ резины. Благодаря виртуальному сейфти-кару, Перес отыграл полсекунды или секунду, и я не мог его опередить. Но в целом я очень доволен.

Вопрос: Если бы не желтые флаги в квалификации, каких результатов вы могли добиться?
Карлос Сайнс: Я был бы рядом с Ландо, но не знаю, опередил бы его или нет. Он показал, на что способна машина. Между нами могло быть не более десятой. В квалификации преимущество было у Racing Point и Toro Rosso, но после девяти кругов мы приблизились к ним, так что в целом не так много им уступаем.

Вопрос: Что вы думаете об итогах четырех первых гонок?
Карлос Сайнс: Четвёртый этап меня успокоил. В трёх первых гонках у меня был такой же темп, как в Баку, но удача всякий раз отворачивалась. Вчера, наконец, обошлось без проблем – мы показали, на что способны.

Вопрос: В чем нужно прибавить команде?
Карлос Сайнс: Во всех областях. Но мы не останавливаемся на достигнутом – мы знаем, что должны работать с машиной. Мы по-прежнему уступаем лидерам секунду или даже больше, и наша цель – сократить это отставание.

Вопрос: Возникли ли у вас проблемы из-за ветра?
Карлос Сайнс: Да, в некоторых поворотах дул сильный ветер, в других – нет. Поведение машины порой было непредсказуемым, но мне удалось адаптироваться.

Источник