Разделы сайта

Свежие новости

Гран При США: Трасса и статистика

Этапы Формулы 1 проводились на многих городских и стационарных трассах в США, но гонки Гран При, имевшие прежде прочный европейский фундамент, в Соединённых Штатах были скорее гостями, чем хозяевами. Только с открытием Circuit of The Americas в Остине у Формулы 1 появился свой американский дом.

Шарль Леклер: Если буду недостаточно хорош, то Ferrari придется уволить меня

Новобранец Ferrari Шарль Леклер рассказал о своем настрое в преддверии перехода в легендарную итальянскую команду в 2019 году. Монегаск, которому предстоит занять место Кими Райкконена, станет самым молодым гонщиком конюшни из Маранелло после Рикардо Родригеса в 1961-м и самым малоопытным после Жиля Вильнёва в 1977-м. «Переживаю ли я? Совсем нет. Я не нервный человек.

Полезные статьи

Карлос Сайнс: У Квята появился хороший шанс начать все с нуля

Карлос Сайнс: У Квята появился хороший шанс начать все с нуля

Гонщик Renault Карлос Сайнс в эксклюзивном интервью AUTOSPORT.com.ru рассказал о том, кто первым узнал о его переходе в McLaren в 2019-м, об отношениях с бывшим коллегой по программе поддержки Red Bull Даниилом Квятом и своей главной цели в Формуле 1…

Какие главные задачи ставите перед собой на финальную часть сезона-2018?
Карлос Сайнс: Наша с командой цель – удержать четвертое место в Кубке конструкторов. Позади нас очень сильные соперники – Haas и Force India. Но я не сомневаюсь, что нам по силам стать четвертыми в чемпионате.

В начале этого сезона вы представляли себе, что можете подписать контракт с McLaren? Или этот переход получился спонтанным для вас?
Карлос Сайнс: С McLaren мы общались на протяжении двух последних лет. И вот теперь, когда так сложились обстоятельства с Red Bull и Renault, настал хороший момент для подписания контракта. Так что этот переход был запланированным, и я очень доволен этим решением.

Карлос Сайнс: Я вел переговоры с McLaren на протяжении двух лет

Кто первым узнал о вашем переходе в McLaren?
Карлос Сайнс: Отец и мой менеджер. Затем уже об этом узнали мама, сестры, моя девушка.

Карлос Сайнс: У Квята появился хороший шанс начать все с нуля
Карлос Сайнс и Фернандо АлонсоФото: AutoRacing

При каких обстоятельствах они об этом узнали?
Карлос Сайнс: Это было на летних каникулах. Я как раз проводил время с семьей.

Сирил Абитбуль: Red Bull блокировали нашу попытку подписать соглашение с Сайнсом

Общаетесь ли вы со своими бывшим напарником Даниилом Квятом?
Карлос Сайнс: Не часто, но я с большим уважением отношусь к Квяту. Он заслуживает возвращения в Формулу 1. Мы знакомы уже десять лет, были напарниками в самых разных категориях, в том числе в Формуле 1. И могу сказать, что он один из самых талантливых пилотов, с которыми мне когда-либо доводилось встречаться на трассе.

Карлос Сайнс: У Квята появился хороший шанс начать все с нуля
Даниил Квят и Карлос СайнсФото: Red Bull

Даниэль Риккардо сказал, что мы увидим нового Даниила Квята. А как думаете вы?
Карлос Сайнс: Да, для Квята это действительно хорошая возможность начать все с нуля. Зная его, могу сказать, что в подходящих условиях и при наличии хорошей машины он, действительно, может быть очень быстр. У него есть все необходимые качества для того, чтобы вернуться и быть конкурентоспособным.

Как долго вы планируете выступать в Формуле 1? Многие гонщики, к примеру, завершают карьеру в 35-37 лет…
Карлос Сайнс: На данный момент я планирую гоняться максимально долго. По крайней мере до тех пор, пока я буду быстр. Моя мечта – стать чемпионом мира Формулы 1 и в дальнейшем повторить этот успех столько раз, сколько это будет возможно. Так что еще очень далек тот день, когда я сконцентрируюсь на чем-нибудь другом.

Как вас чаще называют на родине в Испании: Карлос Сайнс-младший или Карлос Сайнс?
Карлос Сайнс: Сайнс-младший. Но надеюсь, что к 40-50 годам я стану известен как отдельная личность.

Вы гордитесь своим отцом?
Карлос Сайнс: Да, я всегда им гордился. А после его победы на «Дакаре» в этом году я стал гордиться еще больше. Это было просто невероятное достижение [Сайнс-старший второй раз в карьере выиграл знаменитый ралли-марафон, причем сделал в это в возрасте 55 лет].

Вы умеете читать дорожную книгу?
Карлос Сайнс: Нет. Я гонщик и не умею делать то, что делает штурман.

Карлос Сайнс: У Квята появился хороший шанс начать все с нуля
Карлос СайнсФото: Renault

Источник