Разделы сайта

Свежие новости

Команды вернулись к идее квалификационной гонки в субботу

Руководство Формулы 1 и команды вновь обсуждают возможность изменения формата уик-энда, сообщает портал The-Race. Как стало известно, на собрании команд, FIA и промоутеров чемпионата Liberty Media предложила идею использовать одну из двух запланированных гонок на Ред Булл Ринге и Сильверстоуне для тестирования формата с короткой квалификационной гонкой в субботу.

Сирил Абитебул: Алонсо – один из кандидатов

Сирил Абитебул подтвердил, что Фернандо Алонсо может заменить Даниэля Риккардо в 2021 году, однако дал понять, что решение кадровых вопросов не входит в перечень первоочередных задач Renault F1.

Полезные статьи

Карлос Сайнс: Своё будущее я связываю с McLaren

05.03.2020 22:17

Карлос Сайнс: Своё будущее я связываю с McLaren

На спонсорском мероприятии в Мадриде Карлос Сайнс говорил о зимних тестах, коронавирусе и ожиданиях от сезона…

Карлос Сайнс: «Мы в команде соблюдаем некоторые меры предосторожности из-за коронавируса, слушаем то, что говорят врачи – тщательно моем руки, избегаем рукопожатий, сводим к минимуму близкие контакты с людьми, но моя жизнь никак не изменилась – программа столь же напряженная, сплошные перелёты.

Могу сказать только одно – не стоит сходить с ума по этому поводу. На первых этапах тоже принимаются специальные меры – для сотрудников команд, для болельщиков. В конечно счёте, всё зависит от решения органов здравоохранения – они определяют, может в их стране пройти такое событие, как этап Формулы 1, или нет. Нам остаётся просто ждать.

Зимние тесты получились интересными. Программа была плотной, мы многое смогли сделать, но теперь мне хочется поскорее оказаться в Австралии, чтобы узнать расстановку сил. Я вылетаю уже в субботу. Обычно мне достаточно получаса до выезда в аэропорт, чтобы собраться.

Не думаю, что расстановка сил серьёзно изменится по сравнению с прошлым годом. Судя по темпу на длинной дистанции три сильнейшие команды останутся впереди. Если говорить о McLaren, то я доволен новой машиной, но, если как все говорят, четвёртая машина о скорости сейчас у Racing Point, то в Мельбурне мы сможем бороться только за 9 и 10 место. Перспектива не слишком радужная, но наша цель не просто в том, чтобы повторить прошлогоднее четвёртое место в Кубке конструкторов, но и сократить отставание от лидеров.

Хотелось бы снова подняться на подиум, как однажды получилось в 2019-м. В прошлом году мы сделали большой шаг вперёд, но на 2020-й у нас ещё более серьёзные планы, мы хотим большего. Каждый сезон я рассматриваю, как самый важный в своей карьере. Я хочу стать сильнее, добиться прогресса во всех областях – на стартах, при обгонах, в результатах гонки.

Возможный переход в Ferrari? Сейчас я не думаю о других вариантах. Я полностью сосредоточен на работе в McLaren. Своё будущее в среднесрочной и долгосрочной перспективе я связываю с этой командой. И мы как раз обсуждаем продление контракта».

Источник