Разделы сайта

Свежие новости

Ferrari Ники Лауды ушла с молотка за $6 млн

Мы писали о том, что Ferrari 312T, на которой Ники Лауда выступал в 1975 году и одержал победу в Гран При Франции, выставлялась на торги в Калифорнии американским аукционным домом Gooding and Company. В минувший уик-энд аукцион состоялся – историческая машина ушла с молотка за $6 млн.

Уилл Пауэр выиграл укороченную из-за погоды гонку Поконо 500

Уилл Пауэр одержал победу в укороченной из-за дождя гонке Поконо 500 2019 года, после того как её остановили на 128-м круге из 200 вначале из-за молнии в радиусе 7 миль, а затем из-за надвигающегося ливня. Данная победа стала первой для Уилла Пауэра в этом непростом для него сезоне и третьей на «коварном треугольнике» в Пенсильвании.

Полезные статьи

Карлос Сайнс: Седьмое и восьмое места – это идеальный результат

Карлос Сайнс: Седьмое и восьмое места – это идеальный результат

В преддверии Гран При Испании Карлос Сайнс сказал, что идеальным результатом McLaren в Барселоне будет позиция во главе средней группы пелотона, поскольку опередить пилотов топ-команд по чистой скорости не представляется возможным.

«Если оставаться реалистами, McLaren может претендовать на роль «лучшей команды из остальных», – заявил Сайнс на мероприятии спонсора Estrella Galicia в Барселоне. – Если все пилоты топ-команд заканчивают гонку без проблем, это седьмое и восьмое места в классификации. Но здесь нам серьёзную конкуренцию будет составлять Haas – согласно расчётам на предсезонных тестах, их машина быстрее на три-четыре десятых.

Force India [Racing Point] и Renault, несомненно, также включатся в борьбу, и я точно забыл кого-то ещё – в средней группе все очень близки. Поэтому седьмое и восьмое места – это идеальный результат. Конечно, если у кого-то из лидеров будут проблемы, мы будем рассчитывать на шестое и седьмое, пятое и шестое и так далее, но такой расклад маловероятен».

Карлос объяснил, что давление домашней гонки помогает ему сконцентрироваться и проехать круг по барселонской трассе чуть лучше, чем он мог бы.

«Каждый раз, когда я приезжаю в Барселону, то ощущаю потрясающую поддержку со стороны болельщиков, – сказал Сайнс. – Они не создают давления, но мотивируют меня, настраивают на хороший уик-энд и помогают сфокусироваться. В квалификации и гонке, само собой, я нервничаю немного больше обычного, но это приятное волнение. Благодаря ему мне удавались хорошие выступления в последних четырёх гонках – ты вынужден чуть больше концентрироваться, и результаты получаются лучше».

Источник