Разделы сайта

Свежие новости

Шарль Леклер: Я не уйду из Ferrari, пока не добьюсь своего

Шарль Леклер зарабатывает в Ferrari 12 миллионов долларов в год. В интервью Il Giornale он заявил, что не покинет Скудерию, даже если ему предложат вдвое больше… Шарль Леклер: «Нет, я не уйду из Ferrari.

Льюис Хэмилтон: Red Bull Racing ещё не показала свой максимум

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон подвёл итоги пятничных тренировок Гран При Эмилии-Романьи. Семикратный чемпион мира Формулы 1 отметил, что Red Bull Racing пока не показала максимум своих возможностей. «Наша команда проделала большую работу, чтобы разобраться с проблемами, возникшими на предыдущем этапе, и найти способ добиться большего от машины. Имола подходит нам больше, чем Бахрейн.

Полезные статьи

Карлос Сайнс: Ответы мы получим только в Бахрейне

Карлос Сайнс: Ответы мы получим только в Бахрейне

В Ferrari уверены, что решили прошлогодние проблемы, но Карлос Сайнс пока осторожен с прогнозами...

Карлос Сайнс: «Сможем ли мы завоевать пару подиумов? Вопрос на миллион долларов, на который сейчас никто не ответит. Ответы мы получим только в Бахрейне – даже не после тестов, а после гонки. По итогам тестов сложно делать какие-либо выводы – мы ничего не знаем о количестве топлива и настройках двигателя у соперников.

Я следил за прогрессом команды в последние месяцы и старался ей помогать. Некоторые данные вселяют оптимизм, но мы не знаем, чего добились остальные команды. Твоя команда может прогрессировать, но неизвестно, что происходит у соперников, добились они большего или меньшего? Но я верю в успех. Нужно терпение – посмотрим, как всё пройдёт.

Зимой я сосредоточился не столько на доработке машины, сколько на адаптации в команде: я должен был со всеми познакомиться, подготовиться к тестам и к первой гонке, а это тоже непростая задача. Конечно, я хочу быть в отличной форме к первой гонке сезона, но по своему опыту знаю, что этого сложно достичь, когда меняешь команду. Некоторые вопросы можно выяснить только в гоночный уик-энд.

Сокращенный график тестов осложняет работу, но я буду опираться на свой опыт смены команды и постараюсь приехать на первую гонку в лучшей форме – такой же, какую я стабильно показывал в McLaren. Сложно сказать, когда я добьюсь такой формы, но хочу, чтобы это произошло как можно раньше – здорово, если всё получится в первой же гонке.

Многое зависит от первого впечатления от машины, от возможности раскрыть её потенциал. Мне нужно немного времени, чтобы с этим разобраться, поэкспериментировать с настройками и адаптировать машину к своим предпочтениям. Посмотрим, что получится».

Источник