Разделы сайта

Свежие новости

Mercedes может расширить свою программу в автоспорте

Одним из последствий перехода Формулы 1 на ограниченные бюджеты может стать расширение автоспортивной программы Mercedes, – об этом заявил Тото Вольфф, хотя и сделал оговорку, что высвободившиеся ресурсы могут быть перераспределены и по-другому. «Мы живём в экономической реальности, которая очень отличается от той, что была до пандемии Covid-19, – сказал руководитель команды Mercedes.

Зак Браун: Действующие гонщики Ф1 интересовались местом в IndyCar

Исполнительный директор McLaren Зак Браун рассказал, что некоторые пилоты из числа действующих гонщиков Ф1 были заинтересованы в переходе в IndyCar – разумеется, после окончания карьеры в Больших Призах. «То, что сделали мы с Алонсо в 2017-м, заявившись на Инди-500, всколыхнуло интерес к этой серии.

Полезные статьи

Карлос Сайнс: Надеюсь заработать очки в гонке в шестой раз подряд

Карлос Сайнс: Надеюсь заработать очки в гонке в шестой раз подряд

Гонщик Renault Карлос Сайнс поделился своими ожиданиями от предстоящего Гран При Франции на автодроме имени Поля Рикара.

В предстоящий уик-энд машины Формулы 1 вернутся на трассу в Ле-Кастелле впервые с 1990 года, и это для всех без исключения гонщиков в пелотоне будет новый опыт.

Карлос набирал очки в составе команды на протяжении пяти последних гонок, включая Монераль.

«Мы здорово провели этап в Канаде, так что надеемся сохранить положительный импульс и во Франции, – цитирует испанца f1i.com. – Все наши последние обновления шасси работали идеально, так что машина едет всё быстрее.

Мне очень приятно, что мы выступаем стабильно и набираем очки практически в каждой гонке. И я надеюсь, что на Поль-Рикаре нам удастся продлить эту серию и взять заветные баллы в шестой раз подряд.

Характеристики этой трассы похожи на Монреаль. Две длинные прямые и акцент на пиковую скорость. Так что если нам удастся сохранить набранный в Канаде темп, мы снова выстрелим.

Это домашний этап для команды, и к нам будет повышенный интерес со стороны прессы. Но как только визор опускается, всё отходит на второй план, и перед тобой только трасса».

Источник