Разделы сайта

Свежие новости

Особая раскраска машин Alpine в этот уик-энд

В Alpine изменили раскраску машин в этот уик-энд, чтобы отметить сотую гонку союза Renault Group и Castrol – официального поставщика команды с 2017 года. На боковой поверхности машин размещён специальный логотип «100 гонок», а на торцевой поверхности заднего антикрыла надпись «Renault рекомендует Castrol».

Льюис Хэмилтон: В Саудовской Аравии жуткие законы об ЛГБТ-сообществе

Перед началом гоночного уик-энда Формулы 1 на новой трассе Джидда Корниш действующий чемпион мира Льюиса Хэмилтон высказался о нарушениях прав человека в Саудовской Аравии. «Как я уже говорил в Катаре, Формула 1 и мы должны обращать внимание на некоторые проблемы. Особенно те, которые касаются проблем прав человека в странах, в которые мы приезжаем.

Полезные статьи

Карлос Сайнс: Мягкие шины и низкая температура сработали в нашу пользу

Карлос Сайнс: Мягкие шины и низкая температура сработали в нашу пользу

Пилот Ferrari Карлос Сайнс финишировал третьим в субботнем квалификационном спринте Гран При Бразилии, благодаря более мягким шинам опередив соперника из Red Bull Racing Серхио Переса.

Валттери Боттас выиграл субботний спринт в Сан-Паулу, Льюис Хэмилтон – 5-й

«Я очень хорошо стартовал, хотя обогнать Переса было довольно сложно, – сказал испанец в интервью после спринта. – Во второй половине сезона я не мог похвастать хорошими стартами, поэтому вдвойне рад, что на этот раз всё получилось и я смог по полной воспользоваться преимуществом мягких шин. Проехать на мягких шинах 24 круга было непросто, под конец шины были на пределе, а машина Чеко пару раз ощутимо увеличивалась в зеркалах».

Несмотря на успех в спринте, Сайнс опасается, что скорости Ferrari не хватит, чтобы удержать позицию в воскресенье.

«Темп был очень хорошим и я неплохо поработал с шинами. Это придаёт воодушевления и смелости перед гонкой. Говорят, что в воскресенье будет значительно теплее, к тому же спринт начался на два с половиной часа позже основной гонки. Более низкая температура нам помогла», – объяснил испанец.

Источник