Разделы сайта

Свежие новости

Шарль Леклер: Пока мы довольно далеки от Mercedes

Шарль Леклер замкнул десятку в протоколе тренировок в Монако и после сессии жаловался на проблемы с машиной и резиной... Вопрос: Что значит для вас выступать за рулём Ferrari в Монако?Шарль Леклер: Сложное начало уик-энда. Первая сессия прошла неплохо, нам более или менее удалось заставить шины работать, но всё равно есть в чем прибавить.

Себастьян Феттель: Хочется более предсказуемую и быструю машину

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель рассказал о проблемах, с которыми столкнулся на тренировках Гран При Монако. Немец показал третье время, но уступил пилотам Mercedes 0,7 секунды. Себастьян Феттель раскрасил шлем в честь Ники Лауды «Мы опробовали много разных вещей, но их большая часть не cработала, так что не самый продуктивный день получился, – цитирует Феттеля Crash.net.

Полезные статьи

Карлос Сайнс: Мы пришли к интересным выводам

14.05.2019 23:02

Карлос Сайнс: Мы пришли к интересным выводам

Во вторник в Барселоне гонщики McLaren разбирались в причинах нехватки скорости в минувший уик-энд и работали с аэродинамическими модификациями...

Карлос Сайнс (6-й): «Хороший день, я работал на трассе в его первой половине и смог выполнить все запланированные проверки. Мы протестировали настройки, насчёт которых после уик-энда оставались сомнения, и пришли к интересным выводам, отчасти объясняющим нехватку скорости в квалификации и гонке.

Кроме того, мы оценили кое-какие аэродинамические модификации. Нам удалось собрать немало информации, что поможет лучше понять, в каких моментах в Барселоне мы действовали верно, и над чем нужно поработать перед этапом в Монако. В целом я очень доволен тем, как всё прошло!»

Ландо Норрис (10-й): «День получился довольно неплохим. Мы смогли выполнить все пункты программы – провели кое-какие проверки, чтобы подтвердить выводы с предыдущего уик-энда, а затем приступили к подготовке к этапу в Монако. Я проехал не так много кругов, но мы всё же собрали необходимый объем информации и многое для себя выяснили».

Андреа Стелла, главный гоночный инженер: «День оказался довольно продуктивным, мы разделили программу между нашими гонщиками и выполнили её без каких-либо проблем или заминок. Тесты после Гран При – это всегда возможность провести прямое сравнение с недавним уик-эндом. В частности, мы проверили кое-какие настройки, что помогло лучше понять поведение машины в квалификации и гонке и собрать ценную информацию для последующих этапов чемпионата.

Кроме того, мы выполнили серию аэродинамических тестов, чтобы качественнее оценить эффективность обновленного обвеса, а также поработали с модификациями, которые планируем установить на MCL34 немного позднее. Команда собрала много информации, которая очень пригодится в дальнейшей работе над машиной».

Источник