Разделы сайта

Свежие новости

Auto Motor und Sport назвал причину ухода Себастьяна Феттеля из Ferrari

Корреспондент немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт озвучил вероятную версию ухода Себастьяна Феттеля из Ferrari по окончании 2020 года. Комментируя решение расстаться с четырехкратным чемпионом мира Формулы 1 руководитель Скудерии Маттиа Бинотто заявил, что у них больше нет общих целей.

FIA и Sotheby’s проведут благотворительный аукцион

FIA и Sotheby’s проведут благотворительный аукцион, все средства от которого будут переданы Всемирной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца для борьбы с COVID-19. Взнос FIA в размере 1 млн. евро дополнят доходы от аукциона, на котором будут представлены лоты, предоставленные спортсменами и командами, выступающими в чемпионатах FIA. Лоты весьма ценные.

Полезные статьи

Карлос Сайнс: Мне комфортно в McLaren

Карлос Сайнс: Мне комфортно в McLaren

В перерыве между тестами в Барселоне Карлос Сайнс присутствовал на презентации нового сезона Формулы 1 на испанском канале Movistar и рассказал о работе с командой, впечатлениях от машины и ожиданиях...

Карлос Сайнс: «Пожалуй, мы пока уступаем Ferrari… Если серьезно, мы не знаем, какие позиции занимаем. В конце этой недели информации будет больше, но судить о расстановке сил можно по квалификации в Австралии. Судя по всему, мы занимаем шестое или седьмое место, но уверенности пока нет.

На первой неделе тестов машина McLaren проехала большую дистанцию – это хороший знак. В команде прислушиваются ко мне, я прислушиваюсь к ним. Я четыре года выступаю в Формуле 1 и могу дать McLaren больше, чем Ландо Норрис, ведь у меня больше опыта. О моём напарнике пока сложно судить, мы ещё не работали в условиях прессинга.

Наша цель – двигаться вперед. Буду рад, если увижу прогресс. Если мы не заработаем очков в первой гонке сезона – это не проблема для меня, это только отправная точка. У нас совершенно новая машина – её внешний вид и концепция изменились, поэтому я хотел проехать как можно больше кругов на первой неделе тестов. А на второй серии тестов хочется поэкспериментировать с разными решениями.

MCL34 подходит первый сектор барселонской трассы, ведь теперь антикрыло настроено на небольшую прижимную силу, и у нас довольно высокая максимальная скорость. Но мы надеемся, что мощность мотора всё же будет несколько больше, чем сейчас.

Участие Алонсо в нашем проекте? Я с ним не говорил на эту тему. Пожалуй, Зак Браун лучше знает, когда он к нам присоединится. Мне будет не хватать Фернандо, но я не сказал бы, что от меня стали ждать больше уже потому, что я единственный испанец на стартовой решетке. Мы вместе четыре года выступали в Формуле 1 и, конечно, теперь я буду по нему скучать, но я надеюсь, что McLaren не будут по нему скучать, ведь теперь там работаю я».

Источник