Разделы сайта

Свежие новости

Жан Тодт назвал причину появления спринтерских гонок

В новом сезоне в Формуле 1 в качестве эксперимента опробуют спринтерские гонки. Окончательный вариант формата, а также трассы, на которых субботняя квалификация будет заменена гонкой, представят перед началом сезона в Бахрейне.

Главное за неделю: Даниил Квят в Alpine, флаг России на машине Haas

Предлагаем вашему вниманию подборку главных новостей за первую неделю марта... Уходящая неделя несколько неожиданно стала, скажем так, российской в Формуле 1. Во вторник за несколько часов до презентации Alpine появилась инсайдерская информация о назначении Даниила Квята на должность резервиста команды из Энстоуна. И действительно вскоре экс-Renault объявила о подписании контракта с российским гонщиком.

Полезные статьи

Карлос Сайнс: Леклер - отличный ориентир для меня

Карлос Сайнс: Леклер - отличный ориентир для меня

Карлос Сайнс уже приступил к работе в Ferrari, но признал, что из-за нехватки опыта ему придётся нелегко в начале сезона.

Карлос Сайнс: «С нетерпением жду соперничества с Леклером, он – один из лучших гонщиков чемпионата. Шарль неплохо провёл прошлый сезон, знает команду и машину – он в отличной форме. Он молод, но уже опытен – моим соперником станет один из самых быстрых гонщиков на стартовой решётке. Это отличный ориентир для меня.

Начало сезона будет непростым, ведь я не знаю машину. В этом году очень короткие зимние тесты – у меня будет всего полтора дня за рулём на подготовку к сезону. В первой половине года, особенно в первых гонках, мне придётся многое наверстывать по мере знакомства с командой и привыкания к машине. Но я рад, что смогу ориентироваться на сильного напарника – посмотрим, как быстро я войду в ритм и когда начну помогать команде прогрессировать.

У нас были отличные отношения с Ландо Норрисом. Мы сразу поладили и смогли перенести наши отношения в борьбу на трассе. Мы соперничали, но уважали друг друга. По-моему, такие отношения между гонщиками помогают команде двигаться вперёд – и McLaren заняла третье место в Кубке конструкторов. Мы постоянно высматривали друг друга на трассе и зарабатывали много очков для команды.

Я хочу то же самое делать в Ferrari. У меня всегда были хорошие отношения с напарниками, я не жду проблем. Мы с Шарлем уже неплохо поладили – надеюсь, так будет и дальше».

Источник