Разделы сайта

Свежие новости

Латифи: Над квалификацией ещё нужно поработать

Дебютант Williams Николас Латифи признал, что больше всего его огорчают неудачные выступления в квалификации – на фоне отличных результатов Джорджа Расселла… Николас Латифи: «Прогресс очевиден, с каждой гонкой я лучше понимаю машину, чувствую себя всё более комфортно, но результаты не соответствуют моим ожиданиям, особенно в квалификациях – я рассчитывал на большее.

«Никаких больше вечеринок». FIA запретит квалификационный режим мотора уже в Спа?

Предстоящий этап Формулы 1 в Барселоне может стать последним, на котором команды смогут использовать особый режим двигателя в квалификации. Накануне сообщалось, что FIA планирует запретить «режим вечеринки» с 2021 года. Но сразу два издания, The-Race и RaceFans, передают, что запрет вступит в силу уже с седьмого этапа сезона-2020, который пройдет в конце августа в Спа.

Полезные статьи

Камильери: В ограничении бюджетов есть смысл

05.11.2018 23:10

Камильери: В ограничении бюджетов есть смысл

В понедельник президент Ferrari Луис Камильери провёл телефонную конференцию с бизнес-аналитиками, посвящённую экономическим итогам третьего квартала, но также затронул и темы Формулы 1, назвав сезон 2018 года «неудачным».

Луис Камильери: «Для Ferrari этот год был неудачным, хотя в любом случае он был лучшим за весь период начиная с 2008-го. Но сезон ещё не завершён, и мы продолжим бороться до конца.

В оставшихся двух гонках команда максимально выложится, чтобы выиграть Кубок конструкторов. А в 2019-м мы сделаем всё ради победы, и новый сезон будет лучше, чем этот».

Камильери также говорил о дальнейшем развитии Формулы 1 и дал понять, что видит рациональное зерно в будущем ограничении бюджетов. Стоит напомнить, что его предшественник Серджио Маркионне был решительно против применения в будущем таких мер.

«Думаю, в работе над техническим регламентом 2021 года достигнут прогресс, но если говорить об экономике и введении ограничения бюджетов, то здесь никакого прогресса нет вообще, – прокомментировал Камильери. –
Разумеется, экономика напрямую связана с ограничением бюджетов. По-моему, в таком ограничении всё-таки есть смысл, но, как всегда, всё зависит от деталей. Я думаю, что в итоге это будет отвечать общим интересам, но пока мы ещё не достигли взаимопонимания».

Источник