Разделы сайта

Свежие новости

Машина 2021 года проходит аэродинамические испытания

В 2021 году Формула 1 перейдёт на новый технический регламент. Среди заявленных целей регламента – сделать борьбу в гонках более плотной, а внешний вид машин более агрессивным. И хотя принятие окончательной версии регламента отложено до конца октября, работа над новыми машинами идёт полным ходом.

Появились первые фотографии машины Ф1 2021 года

На официальном сайте Формулы 1 появились первые фотографии шасси, построенного по новому техническому регламенту 2021 года. Модель последней итерации прошла секретные испытания в аэродинамической трубе Sauber перед Гран При Германии на предмет изучения распределения воздушных потоков. При этом шасси было выполнено в половинном масштабе с аналогами 18-дюймовых колесных дисков.

Полезные статьи

Камильери: В ограничении бюджетов есть смысл

05.11.2018 23:10

Камильери: В ограничении бюджетов есть смысл

В понедельник президент Ferrari Луис Камильери провёл телефонную конференцию с бизнес-аналитиками, посвящённую экономическим итогам третьего квартала, но также затронул и темы Формулы 1, назвав сезон 2018 года «неудачным».

Луис Камильери: «Для Ferrari этот год был неудачным, хотя в любом случае он был лучшим за весь период начиная с 2008-го. Но сезон ещё не завершён, и мы продолжим бороться до конца.

В оставшихся двух гонках команда максимально выложится, чтобы выиграть Кубок конструкторов. А в 2019-м мы сделаем всё ради победы, и новый сезон будет лучше, чем этот».

Камильери также говорил о дальнейшем развитии Формулы 1 и дал понять, что видит рациональное зерно в будущем ограничении бюджетов. Стоит напомнить, что его предшественник Серджио Маркионне был решительно против применения в будущем таких мер.

«Думаю, в работе над техническим регламентом 2021 года достигнут прогресс, но если говорить об экономике и введении ограничения бюджетов, то здесь никакого прогресса нет вообще, – прокомментировал Камильери. –
Разумеется, экономика напрямую связана с ограничением бюджетов. По-моему, в таком ограничении всё-таки есть смысл, но, как всегда, всё зависит от деталей. Я думаю, что в итоге это будет отвечать общим интересам, но пока мы ещё не достигли взаимопонимания».

Источник