Разделы сайта

Свежие новости

Хорнер: Мы уже лучше понимаем, над чем надо работать

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал о том, как его команда готовится к третьему этапу чемпионата, а также прокомментировал события предыдущего уик-энда в Шпильберге. Позади две трети серии из трёх гонок подряд, с которой начинается сезон, и всех воодушевил результат, которого мы добились на Гран При Штирии.

F1-Insider: Racing Point готова к сотрудничеству с Феттелем

Четырехкратный чемпион мира Формулы 1 Себастьян Феттель и владелец команды Racing Point Лоуренс Стролл провели переговоры, сообщает F1-Insider. Решение пока не принято, но всё зависит от Феттеля. В команде из Сильверстоуна, которая со следующего года будет называться Aston Martin, готовы к сотрудничеству с немецким гонщиком.

Полезные статьи

Как можно изменить конфигурацию трассы в Монако?

Как можно изменить конфигурацию трассы в Монако?

В этом году гонка в Монако получилась достаточно скучной, и во многом это связано с конфигурацией трассы. На трассе в Монако нет мест для обгонов, поэтому пилоты вынуждены использовать консервативную стратегию.

После гонке в паддоке начали активно говорить о том, что нужно изменить конфигурацию трассы в Монако. Эксперты, журналисты и обычные люди начали предлагать свои варианты.

Значительная доля предложений касается третьего сектора, ведь здесь поменять что-то проще всего.

Журналист Уилл Бакстон предлагает дополнить трассу большим отрезком, который будет начинаться после La Rascasse. В таком случае пелотон будет возвращаться на классическую конфигурацию после первого поворота. Если реализовать этот вариант, то продолжительность трассы увеличится, но исчезнет нынешняя старт-финишная прямая. Пока что неизвестно, как это поможет с обгонами.

Место перед тоннелем – это другое достаточно популярное место для изменений. После шпильки можно удлинить скоростной отрезок, который многие считают единственным местом для обгонов в Монако. В таком случае пилоты не будут сворачивать к Portier, а будут ехать немного дальше.

В этом году был предложен более серьезный вариант, но его можно будет реализовать только после того, как будет насыпан искусственный остров, но это произойдет не раньше 2025-го года.

Источник