Разделы сайта

Свежие новости

В 2024-м Гран При Саудовской Аравии пройдёт в Киддии

Принц Халид Бин Султан Аль-Файсал, президент автомобильной федерации Саудовской Аравии, подтвердил планы сооружения стационарного автодрома, который в будущем сможет принимать гонки Формулы 1, на территории нового спортивно-развлекательного комплекса, расположенного в Киддии. Предположительно первый Гран При пройдёт там в 2024-м.

К 2024 году Гран При Формулы 1 в Джидде переедет на новую трассу

В сезоне-2021 должен состояться первый в истории Гран При Саудовской Аравии Формулы 1 — заезд пройдёт по уличной трассе в Джидде. Однако уже в 2022 году гонка переедет на новую трассу, которая пройдёт по ещё не выстроенному городу. «Мы работаем с Германом Тильке и Формулой 1, чтобы создать самую быструю городскую трассу.

Полезные статьи

Как командный мостик Mercedes упустил сообщение о закрытии пит-лейна?

Как командный мостик Mercedes упустил сообщение о закрытии пит-лейна?

Главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин рассказал, почему команда упустила сообщение от гоночной дирекции на Гран При Италии и позвала Льюиса Хэмилтона на пит-стоп, когда пит-лейн был закрыт из-за эвакуации машины Кевина Магнуссена.

«Обычно наша система автоматически реагирует на сообщения от гоночной дирекции и озвучивает их по внутренней связи. Например, сообщение о выезде сейфти-кара мы слышим в наушниках. Поэтому нет необходимости смотреть постоянно в монитор, чтобы ничего не пропустить, – цитирует Шовлина пресс-служба Mercedes. – Но сообщения о закрытии пит-лейна не было среди тех, которые озвучиваются автоматически. С этим и была связана наша ошибка. Надо будет исправить этот недочет.

Вообще информацию о закрытии пит-лейна заметил кто-то на нашей базе, и мы узнали об этом с опозданием на несколько секунд. Было уже поздно.

В тот момент мы все отвернулись от мониторов и следили за подготовкой команды к пит-стопу. Впредь нужно избежать подобного, потому что штраф Льюиса дорого нам обошелся. Штраф был неизбежен, но в то же время нам просто не повезло, ведь мы ничего не выиграли от этого пит-стопа, а заплатили очень высокую цену».

После 10-секундного Stop&Go Льюис Хэмилтон финишировал седьмым.

Источник