Разделы сайта

Свежие новости

Лука де Мео: Мы в Формуле 1 ради побед

На презентации машины Alpine F1 A521 исполнительный директор Renault Лука де Мео говорил об ожиданиях от сезона и составе команды. Лука де Мео: «Для меня огромное удовольствие и большая честь представить нашу команду перед новым сезоном, ведь в этом году мы впервые будем выступать в новых цветах.

Фернандо Алонсо: Мне нужна пара гонок, чтобы привыкнуть к машине

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо не смог присутствовать на презентации Alpine, но рассказал о мотивации и целях на предстоящий сезон пресс-службе команды. «Я рад вернуться в Формулу 1. Чувствую себя отлично и очень настроен на борьбу. К счастью, происшествие во время велосипедной тренировки никак не повлиял на мою подготовку и физическую форму.

Полезные статьи

Йост Капито: Регламент слишком сложен, расходы слишком велики

Йост Капито: Регламент слишком сложен, расходы слишком велики

Одним из направлений работы Формулы 1 в ближайшие годы объявлена экологическая составляющая и намерение достичь углеродной нейтральности машин. Этой цели подчинены многие предложения, которые обсуждаются в последнее время, в том числе и новый моторный регламент. Новый исполнительный директор команды Williams отмечает, что к проблеме надо подходить комплексно.

«Все машины, которые могут использовать электрические моторы, должны их использовать. А те, что не могут, например грузовики, должны заправляться водородом. Но невозможно перевести все корабли и самолеты на электрические технологии или водород – здесь нужна диверсификация. И автоспорт – не исключение», – пояснил Йос Капито.

Один из возможных выходов, по мнению руководителя Williams, развитие и поддержка киберспорта, виртуальных гонок, которые уже стали самостоятельным видом спорта и пользуются популярностью у молодежи. А приход юных дарований привлечет и спонсоров, что позволит решить ряд финансовых вопросов.

«Когда подростки и молодые люди увлекаются автоспортом настолько, что хотят выйти в реальные гонки, то они захотят увидеть машины на настоящей трассе, погоняться на них. А это уже позволяет привлекать новых партнеров и спонсоров, которые заинтересовавшись, придут в автоспорт. Гонки должны быть актуальны в будущем, их социальная роль тоже важна», – заключил Капито.

При этом руководитель Williams посетовал, что сейчас частная команда испытывает колоссальные сложности, чтобы выжить. И он хотел бы это исправить.

«Мы сделали важный шаг, чтобы установить контроль за расходами, потолок бюджетов – 145 миллионов долларов в 2021 году. Теперь надо решить вопрос независимого производителя моторов. Регламент настолько сложен, затраты столь высоки, что ни один независимый поставщик просто не может их себе позволить. И надо подумать, как можно написать такие правила, чтобы независимый производитель мог жить за счет участия в гонках», – предложил Йос Капито.

Источник