Разделы сайта

Свежие новости

Андреас Зайдль: Самое главное для меня – быть реалистом

В своё время, во второй половине 2000-х, Андреас Зайдль уже работал в Формуле 1, и тогда он занимал одну из инженерных должностей в команде BMW Sauber.

Даниил Квят не знает, стал двигатель Honda лучше или нет

Российский гонщик команды AlphaTauri Даниил Квят, как и его напарник Пьер Гасли, затруднился оценить прогресс мотористов Honda за зиму. Mercedes быстрее и умнее всех. Итоги первых тестов Формулы 1 «Трудно сказать, насколько большого прогресса добилась Honda. За рулем сложно почувствовать изменения, – цитирует Квята издание Formule1.

Полезные статьи

Йос Ферстаппен: Я поддержал Макса в решении бросить школу

Йос Ферстаппен: Я поддержал Макса в решении бросить школу

Экс-пилот Формулы 1 Йос Ферстаппен рассказал, какая судьба ожидала бы его сына Макса, если бы он не стал одним из лучших гонщиков своего поколения.

Занимаясь картингом с четырёх лет, Макс дебютировал в Формуле 1 в возрасте 17 лет 166 дней, став самым юным новичком в истории. Однако столь напряжённую деятельность совмещать с учёбой в школе было крайне сложно, поэтому Ферстаппену-старшему пришлось искать выход из ситуации.

«Если бы у Макса не обнаружилось гоночного таланта, я бы вышвырнул его обратно в школу, – цитирует Йоса Ферстаппена GPFans.com. – Но, конечно, я чувствовал в нём что-то особенное. Поэтому я не просто не был против, но и поддержал его в решении бросить школу.

Йос Ферстаппен: Макс – проект всей моей жизни

К счастью, без образования он не остался: нашим спасением стал частный преподаватель. Так мы могли свободно выступать где угодно».

«Я не хотел иметь со школой ничего общего. Разве что перспектива вернуться туда заставляла меня лучше выступать в картинге», – добавил Макс.

Источник