Разделы сайта

Свежие новости

Тото Вольфф опасается столкновения в финальной гонке

Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон приедут на финальную гонку сезона в Абу-Даби с одинаковым количеством очков, однако в личном зачёте гонщик Red Bull Racing впереди за счёт большего числа побед. Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф опасается, что сражение за титул может закончиться столкновением двух претендентов.

Mercedes: Хэмилтон терял по 0,4 секунды после столкновения с Ферстаппеном

Большую часть гонки в Джидде семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон провел с поврежденным передним антикрылом. На втором рестарте на 14-м круге гонщик Mercedes задел Эстебан Окона и сломал закрылок. А затем, на 37-м круге, он врезался в Макса Ферстаппена и повредил крыло ещё сильнее.

Полезные статьи

Йос Ферстаппен: В этом году проявилась истинная сущность Тото Вольфа

Йос Ферстаппен: В этом году проявилась истинная сущность Тото Вольфа

Отец гонщика Red Bull Racing Макса Ферстаппена Йос остался удивлен скорости Mercedes. Голландец сомневается, что «Серебряные стрелы» добыли такое преимущество честным способом.

«Я никогда в жизни не видел такой разницы в скорости от одного этапа к другому. Здесь явно что-то происходит. После гонки в Бразилии мы видели, как Хэмилтону что-то передал его тренер, а потом Льюис вернулся в кокпит. Мне очень любопытно, что же это было.

Странно, что они смогли так поменяться на такой стадии сезона. Мне кажется, они делают что-то недозволенное. Я не хочу проигрывать, но борьба должна быть честной», – рассказал Ферстаппен газете De Telegraaf.

Йос также подтвердил, что перестал общаться с руководителем Mercedes Тото Вольфом после Гран При Великобритании, где Льюис Хэмилтон выбил Макса Ферстаппена.

«С тех пор мы не разговаривали. Его истинная сущность проявилась в этом году. Мы больше не поддерживаем никаких контактов друг с другом», – добавил Ферстаппен.

Источник