Разделы сайта

Свежие новости

Стоффель Вандорн: В будущем Mercedes сможет бороться за титул в Формуле E

Предсезонные тесты Формуле E в Валенсии в самом разгаре, и кроме старых названий, в заявке числится два новых имени: заводские команды Porsche и Mercedes дебютируют в электрическом первенстве. Один из пилотов Mercedes-Benz EQ – Стоффель Вандорн, выступавший в прошлом сезоне за её предшественницу HWA Racelab, – поделился впечатлениями от своей новой-старой команды.

«Торо Россо» разрешили сменить название

Команда «Торо Россо» сменит свое название с 2020 года, сообщает Motorsport. Комиссия Формулы-1 одобрила это решение. «Торо Россо» будет называться «Альфа Таури» (AlphaTauri) — в честь нового бренда «Ред Булла», который владеет командой. Напомним, что «Торо Россо» с 2006 года выступает под этим именем. Тогда «Ред Булл» купил «Минарди» и переименовал ее.

Полезные статьи

Йос Ферстаппен недоволен прогрессом Red Bull в последних гонках

Йос Ферстаппен недоволен прогрессом Red Bull в последних гонках

Отец лидера Red Bull Racing Макса Ферстаппена Йос выразил недовольство по поводу прогресса коллектива после летнего перерыва.

До ухода в отпуск голландец выиграл две гонки из четырех и еще раз поднялся на вторую ступеньку подиума. Однако после возобновления чемпионата он лишь раз финишировал в первой тройке, чем остались недовольны в его ближайшем окружении.

«После летней паузы Red Bull, можно сказать, стоит на месте, тогда как соперники прогрессируют, – сказал Ферстаппен-старший в интервью каналу Ziggo Sport. – Это очень расстраивает, но мы зависим от команды. В отношении мотора и шасси мы немного запаздываем.

У Red Bull был целый год, чтобы сократить отставание, но мы не приблизились к конкурентам. Какая уверенность в том, что у них получится нивелировать отставание в следующем году? Я действительно обеспокоен этим вопросом.

Мы поговорим с командой о том, как можно повысить темпы развития, ведь сейчас они недостаточные.

Дайте Максу хорошую машину, и он выиграет. Но нынешнее положение дел абсолютно не связано с гонщиком, и от этого всё становится еще труднее. Команде нужно что-то поменять и заставить машину работать, иначе и следующий сезон может быть потерян. Сейчас слабо верится в то, что в 2020-м мы сможем бороться за чемпионство».

Источник