Разделы сайта

Свежие новости

Хуан-Мануэль Корреа: Нога полностью не восстановится

Мы уже рассказывали, что Хуан-Мануэль Корреа вернулся домой в Майами после двух месяцев в госпитале, где он проходил лечение после аварии на этапе Формулы 2 в Спа, стоившей жизни Антуану Юберу. В интервью Mundo Sport 20-летний гонщик рассказал последние новости о своём здоровье. Хуан-Мануэль Корреа: «В основном врачи занимались восстановлением моей правой ноги.

Чарльз НГ: Знаю одно слово на русском, но не уверен, что его можно говорить

Совсем недавно в Сочи завершился юбилейный сезон RDS GP — победу на этапе одержал гонконгский пилот Чарльз НГ, завоевавший по итогам чемпионата второе место. AUTOSPORT.com.ru выяснил у Чарльза, что было самым сложным в выступлениях в России, чем отличаются местные болельщики и в чём преимущество RDS GP перед другими сериями.

Полезные статьи

Йос Ферстаппен: Макс мог выиграть в Мексике

29.10.2019 14:01

Йос Ферстаппен: Макс мог выиграть в Мексике

Бывший гонщик Формулы 1 Йос Ферстаппен прокомментировал выступление своего сына в прошедшем Гран При Мексики.

Йос Ферстаппен: «Я разговаривал с Максом после квалификации – мы оба очень довольны его быстрыми кругами и не ожидали столь высоких результатов. Макс сказал, что в конце сессии не видел жёлтые флаги – только машину Боттаса. Он не стал сбрасывать скорость, и я его понимаю. Обычно, если произошла какая-нибудь авария, команда сразу сообщает об этом гонщикам и говорит, что нужно делать, а что – нет. В Red Bull Racing этого не сделали, поэтому гонщик сам решал, как действовать.

Макс проехал лучший круг уик-энда и хотел завоевать поул. Он показывал отличное время на секторах, и до конца круга оставался всего один поворот, поэтому он не стал сбрасывать скорость. Но так поступил не только он, поэтому он очень расстроился из-за штрафа.

Мне кажется, Максу лучше было не комментировать свои действия. Эта ситуация стала для него уроком. В следующий раз он подумает, прежде чем отвечать. Макс не умеет держать язык за зубами и говорит всё как есть, но в Формуле 1 это не всегда хорошо. Он должен был промолчать, но он всегда прямолинеен и этим нравится людям. Но в такие моменты, возможно, ему не надо ничего говорить.

В нескольких предыдущих Гран При Макс попадал в инциденты на первом круге, ему не хотелось вновь сойти с дистанции в начале гонки. Макс прессинговал Льюиса в первом повороте, а затем между ними произошёл контакт. Но это часть гонок. Не думаю, что Макс сделал что-то не так в этом случае.

Когда Льюис вернулся к этому инциденту на пресс-конференции, я понял, почему он это сказал. Хэмилтон чувствует угрозу со стороны Макса. В этом нет ничего удивительного – посмотрите, как Ферстаппен выступает в гонках. Дайте Максу хорошую машину в следующем сезоне, и тогда посмотрим. Хэмилтон и Феттель думают только о Максе – это видно по всему.

Что касается инцидента с Боттасом, после финиша легко судить, как надо было действовать. На тренировках шины сильно изнашивались. В пятницу резина переставала работать после 10 кругов. Но в воскресенье Макс проехал почти всю гонку на одном комплекте. Такого никто не ожидал.

Оглядываясь назад, можно сказать, что Максу не следовало торопиться с обгоном Боттаса, но в тот момент мы были уверены, что после 10 кругов начнутся проблемы с шинами – надо было действовать.

Боттас допустил ошибку в том повороте, и Макс этим воспользовался. Валттери видел, что приближается машина Red Bull Racing, поэтому не стал «захлопывать калитку», но слишком рано вернулся на траекторию, поэтому передним антикрылом задел заднее колесо Макса. Если бы не этот инцидент, Макс мог выиграть. Прокол колеса испортил ему гонку, и конечно, он расстроился».

Источник