Разделы сайта

Свежие новости

Марк Уэббер: Альянс с Ferrari изрядно вымотал Феттеля

Марк Уэббер считает, что за годы сотрудничества с Ferrari Себастьян Феттель просто очень устал, и это связано с влиянием специфической культуры, характерной для итальянской команды. По мнению австралийского ветерана Формулы 1, это обстоятельство, а также рост влияния Шарля Леклера сказались на уверенности Феттеля. «Сейчас все возможности в руках Леклера, поскольку он стал новым фаворитом Ferrari.

Жан Алези: Феттель не смог привести Эдриана Ньюи в Ferrari

Экс-пилот Ferrari Жан Алези попытался дать объяснение, почему Себастьяну Феттелю до сих пор не удаётся выиграть титул за рулём машины Скудерии. С 2015 года Феттель одержал 14 побед в составе Ferrari, но до заветного чемпионства так и не добрался, а в конце этого сезона уйдёт из команды.

Полезные статьи

Изола: Стратегия была продиктована квалификацией

Изола: Стратегия была продиктована квалификацией

Как и ожидалось, большинство пилотов использовали в Канаде стратегию одного пит-стопа – шины выдерживали очень большую дистанцию, а автомобиль безопасности помог продержаться на трассе достаточно долго тем, кто стартовал на HyperSoft.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Фактически, стратегия была продиктована вчерашней квалификацией, а раннее появление автомобиля безопасности гарантировало, что одного пит-стопа хватит до финиша. Шины на этой трассе почти не изнашивались.

Все три состава активно использовались во время гонки, а отстающие команды пробовали иные варианты стратегии. Многие пилоты, особенно Даниэль Риккардо из Red Bull Racing и Роман Грожан из Haas, смогли использовать стратегию, чтобы отыграть позиции.

Чемпионат отправляется на новый виток, что делает его ещё более интересным, ведь мы отправляемся в новое место – трассу Поль-Рикар во Франции».

Источник