Разделы сайта

Свежие новости

Латифи заменит Кубицу на первой тренировке в Мехико

Николас Латифи, резервный пилот Williams, заменит Роберта Кубицу за рулём FW42 на первой пятничной тренировке в Мехико. Любопытно, что среди гонщиков этой команды только у него есть опыт пилотирования машины Формулы 1 на автодроме имени братьев Родригес.

Льюис Хэмилтон и Валентино Росси готовятся к обмену техникой

В конце лета действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон и звезда MotoGP Марк Маркес заявили о готовности встретиться на одной трассе и проехать сначала на машинах, а потом на мотоциклах. Дальше их постов в социальных сетях, правда, так и не зашло.

Полезные статьи

Изола: Нужно найти решение, исключающее риск ошибки

14.07.2018 13:27

Изола: Нужно найти решение, исключающее риск ошибки

В конце мая мы рассказывали о планах Pirelli изменить по просьбе FIA и FOM подход к маркировке резины, упростив его, чтобы болельщики не путались в многообразии составов, число которых уже выросло до шести.

Вполне возможно, что уже в 2019 году шинники будут использовать только три термина – Hard, Medium и Soft. Однако при этом останется возможность уточнить, какие именно составы будут выбраны для каждого конкретного этапа чемпионата и скрываться за этой унифицированной маркировкой.

«Мы будем сообщать, какие составы назначены на каждую гонку, ведь понятно, что мы не собираемся привозить на все этапы одни и те же три состава, – пояснил Марио Изола, руководитель гоночного подразделения Pirelli. – Мы найдём способ, как информировать об этом, но тем зрителям, которые не интересуются техническими подробностями, будет достаточно запомнить три цвета маркировки, три названия – и всё».

Но, поскольку при таком подходе один и тот же состав в зависимости от трассы и конкретного Гран При будет назваться и маркироваться по-разному, то у Pirelli возникнут определённые сложности.

«Разные составы будут ассоциироваться с одним и тем же цветом, и когда мы будем заниматься складированием резины, мы должны быть на 100% уверены, что ничего не перепутали, – пояснил Изола. – Мы должны найти решение, которое исключало бы даже малейший риск ошибки.

Также мы должны придумать, как работать на общих тестах. Сейчас мы используем все варианты цветовой маркировки, а как нам поступать в будущем? Когда команды используют все пять-шесть имеющихся составов, или сколько их там будет, какую систему использовать, чтобы их различать?»

Привычные цвета, закреплённые за составами Hard, Medium и Soft – это белый, жёлтый и красный соответственно, но какие цвета будут применяться после перехода на упрощённую систему, пока неясно.

«У меня запланирована очередная встреча с FOM, а также с представителями телекомпаний, на которой мы должны определиться, какие три цвета наиболее хорошо различимы, а то мне уже говорили, что на экране ТВ сложно отличить белый от жёлтого», – добавил Изола.

Источник