Разделы сайта

Свежие новости

В Ferrari перенесли Finali Mondiali на неопределённый срок

В Маранелло приняли решение перенести традиционный гоночный праздник Finali Mondiali, обычно завершающий европейский гоночный сезон, на более поздний срок, однако новые даты пока не названы. В руководстве Ferrari были вынуждены пойти на этот шаг из-за пандемии коронавируса, охватившей всю Европу, и ограничений, с ней связанных.

Нико Росберг: Достижение Хэмилтона войдет в историю мирового спорта

Чемпион мира Формулы 1 2016 года Нико Росберг поделился мнением по поводу достижения своего бывшего напарника Льюиса Хэмилтона, с которым он выступал за Mercedes с 2013-го по 2016-й. В прошлое воскресенье в Портимане британский гонщик одержал 92-ю победу в карьере и установил таким образом новый рекорд. «Льюис – феноменальный гонщик.

Полезные статьи

История о том, как Льюиса Хэмилтона по ошибке исключили из школы

История о том, как Льюиса Хэмилтона по ошибке исключили из школы

На прилавках книжных магазинов России появилась новая биография Льюиса Хэмилтона под названием «Льюис Хэмилтон, шестикратный чемпион мира», выпущенная издательством АСТ. Автор книги Фрэнк Уоррэлл рассказывает о жизненном пути одного из самых успешных гонщиков в истории Формулы 1, о давлении СМИ и общества на него, тяжелых отношениях с собственной командой, напряженном противостоянии с Фернандо Алонсо, Себастьяном Феттелем и Нико Росбергом.

Учитывая все споры вокруг Льюиса Хэмилтона в последнее время, книга наверняка будет актуальна, тем более отдельная глава посвящена его детству. С разрешения АСТ мы публикуем фрагмент главы «Маленький гонщик», рассказывающий о неизвестных ранее фактах из школьной жизни Хэмилтона.

Фрагмент главы 3 «Маленький гонщик»

Ради своей цели ему пришлось многим пожертвовать, отказывая себе в том, что для других детей привычно. Когда Льюис был подростком, «одноклассники спрашивали: «Что в выходные собираешься делать?», а я отвечал: «Пойду гоняться на картах». Они говорили: «О, так, может, увидимся?» На местном картодроме. Я просто кивал, потому что хотел сохранить в секрете свои настоящие успехи. Никто не подозревал, какие гоночные вершины мне покоряются, поэтому школа казалась мне спасением. Только там я мог повалять дурака и почувствовать себя ребенком, обычным ребенком. Ведь по выходным мне никогда не удавалось сходить в какой-нибудь клуб или на вечеринку для подростков до 18 лет. А это важно, ведь у тебя еще нет настоящих друзей. Когда ты отвечаешь: «Я не смогу пойти с вами, потому что у меня гонка в эти выходные», друзья думают, это просто предлог, чтобы не ходить. Даже в последних классах школы я чувствовал недоверие одноклассников, когда рассказывал, что уезжаю на неделю в Японию на гонки. У них просто не укладывалось в голове»

За время учебы Хэмилтона в средней школе никаких особенных событий не происходило — Льюиса любили и одноклассники, и учителя. И все же один довольно странный инцидент заслуживает упоминания. Речь идет о том, что в последний год учебы, когда Хэмилтону было шестнадцать, его по ошибке исключили из школы за участие в потасовке, закончившейся госпитализацией одного из мальчиков. Тогда, в 2001 году, кроме Льюиса, исключили еще пятерых подростков: дело в том, что их пятнадцатилетнего одноклассника Себастьяна Уэббера избили в туалете: он получил перелом двух пальцев, гематому и ушиб руки.

Но через два месяца, после того как Энтони Хэмилтон заявил о невиновности сына, муниципальная апелляционная комиссия сняла с Льюиса все обвинения и восстановила в школе. Следствие пришло к заключению, что его неверно идентифицировали, и в Управлении образования Хэмилтону принесли официальные извинения. Винсент Хэйворд, один из учителей Льюиса, вспоминает: «Все произошло во время большой перемены на обед. Этого парня отвели в туалет и отлупили». Один из ребят, которые тогда учились в школе, Мишель Вугт, говорит: «Я помню эту историю, но Льюис тут ни при чем. Он был отличным парнем, дружелюбным, искренним. Несмотря на всю уверенность в себе, успехами в гонках он никогда не хвастался. А ведь его возили в школу на Mercedes с надписью «Льюис Хэмилтон»!» Еще один бывший ученик, Шон Бихан, соглашается: «Там были замешаны многие, но позже выяснилось, что Льюис и еще несколько ребят были ни в чем не виноваты». «После независимой проверки с Льиюса были сняты все обвинения, — объясняет представитель Совета графства Хартфордшир Джон Райан. — Сначала его назвал виновным один из учителей. В общем-то, все дело в административной ошибке, из-за которой Льюиса и обвинили, — просто участников потасовки неверно идентифицировали.

=== Конец цитаты ===

История о том, как Льюиса Хэмилтона по ошибке исключили из школы
Обложка биографии «Льюис Хэмилтон, шестикратный чемпион мира»Фото: АСТ

Источник