Разделы сайта

Свежие новости

В Honda привезли новые моторы. Квят будет оштрафован

В Honda подтвердили замену двигателя и турбины на трёх машинах в этот уик-энд – их получат Макс Ферстаппен, Пьер Гасли и Даниил Квят. Из-за этой замены Квят будет оштрафован потерей позиций на старте – он уже исчерпал разрешенный лимит силовых установок на сезон. Его напарник Александер Элбон получит мотор «версии 3» позже.

Хельмут Марко: В худшем случае нас ждёт чемпионат бухгалтеров

В начале июня командам Формулы 1 представили проект по ограничению расходов, согласно которому с 2021 года устанавливается потолок в 175 млн. долларов на сезон. Не все команды оказались в восторге: так, спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко весьма критически оценивает перспективы контроля за исполнением нового правила.

Полезные статьи

Исполнительный директор Rich Energy: Рано или поздно мы придем в Формулу 1

Исполнительный директор Rich Energy: Рано или поздно мы придем в Формулу 1

Исполнительный директор Rich Energy Уильям Стори дал понять, что производитель энергетических напитков не собирается отказываться от планов по приходу в Формулу 1.

В начале лета активно обсуждалась возможность продажи Force India британской компании. Но переговоры затянулись, и команда оказалась под внешним управлением. Как сообщает Motorsport-Total, Rich Energy предложила инвестировать в команду 33 млн евро, но суд Лондона посчитал, что этой суммы будет недостаточно, учитывая суммарный долг Force India в размере 178 млн.

«Мы полгода работали над покупкой Force India и не собираемся отказываться от планов по приходу в Формулу 1, – приводит слова Стори немецкое издание Motorsport-Total. – Пока преждевременно вдаваться в детали наших планов. Но команда Ф1 вписывается в нашу бизнес-модель, у нас есть на это деньги. Рано или поздно Rich Energy придет в Формулу 1».

Источник