Разделы сайта

Свежие новости

Хюлкенберг: Я не чувствую, что ухожу из Формулы 1

Возможно, в Бразилии Нико Хюлкенберг проведёт одну из своих последних гонок в Формуле 1 – у него нет контракта на 2020 год. Однако сам немец считает, что ещё вернётся в чемпионат... Вопрос: Ходят разговоры, что вы подписали контракт с командой Эда Карпентера в IndyCar.

Себастьян Феттель: Слова Макса просто несерьезны

Четырехкратный чемпиона мира Формулы 1 Себастьян Феттель прокомментировал нашумевшее заявление гонщика Red Bull Racing Макса Ферстаппена о том, что Ferrari жульничала с расходом топлива до новой директивы FIA на Гран При США. Макс Ферстаппен: О моих словах про Ferrari всё сказано «На самом деле мне особо нечего сказать по этому поводу.

Полезные статьи

IndyCar: Уккенс получил травмы в аварии в Поконо

20.08.2018 13:26

IndyCar: Уккенс получил травмы в аварии в Поконо

Вчерашняя победа Алекса Росси в 500-мильной гонке на овальном автодроме в Поконо была омрачена жуткой аварией, в которую попал Роберт Уиккенс, пожалуй, самый яркий дебютант сезона.

29-летний канадец был в сознании, вертолётом его доставили в местный госпиталь, после чего появилась информация о том, что он получил травмы нижних конечностей, правой руки и позвоночника, а также ушиб лёгких. В официальном сообщении, распространённом командой Schmidt Peterson Motorsports, также говорится, что Виккенсу, вероятно, предстоит операция в госпитале города Аллентаун, штат Пенсильвания.

Судя по всему, авария была одной из самых драматичных в IndyCar за последние годы. Всё случилось уже на седьмом круге гонки сразу после рестарта: во 2-м повороте трассы машина Уиккенса передним правым колесом зацепила заднюю левую шину машины Райана Хантер-Рэя, после чего взлетела в воздух и ударилась об ограждение, совершив несколько оборотов вокруг своей оси.

В аварии так или иначе участвовали ещё четыре машины, но их гонщики прошли проверку в медицинском центре трассы, и их состояние было признано нормальным.

Повреждённое ограждение автодрома необходимо было отремонтировать, поэтому гонка была остановлена красными флагами и возобновлена только через 56 минут.

«Я лишь надеюсь, что с Робертом всё будет в порядке, – прокомментировал Хантер-Рэй. – Мне повезло, что я легко отделался. На выходе из 1-го поворота его машина поравнялась с моей, но я был в аэродинамическом мешке позади Dallara-Chevrolet Уилла Пауэра, поэтому начал ускоряться. Как только мы достигли 2-го поворота, машина Уиккенса была уже позади слева, я думал, что оторвался от него и даже оставил ему место… Я был шокирован, когда получил удар сзади. Но сейчас мы просто думаем о Роберте».

Для Уиккенса это дебютный сезон в IndyCar, но он проводит его весьма успешно, регулярно финиширует в первой пятёрке и перед этапом в Поконо занимал 6-е место в личном зачёте серии.

Источник