Разделы сайта

Свежие новости

Франция '52: Робер Манзон

Когда после первых весенних внезачетных гонок сезона 1952 года стало ясно, что в силу разных причин соревнования Формулы 1 не собирают достаточного количества сильных участников, и все идет к доминированию Ferrari, чиновники международной федерации решили на ходу изменить правила и разыгрывать чемпионат мира для машин Формулы 2.

Нико Росберг: Никто так не раздражает соперников, как Ферстаппен

Чемпион мира Формулы 1 2016 года Нико Росберг рассказал, каково бороться с Максом Ферстаппеном. По словам немца, голландец способен вывести из равновесия любого соперника. «Ни один гонщик так не раздражает конкурентов, как Макс. Не поймите меня неправильно, я его большой поклонник. Он очень быстрый гонщик, с ним никогда не бывает скучно.

Полезные статьи

«И это нравы современных людей?» София Флерш раскритиковала руководителя Ferrari

«И это нравы современных людей?» София Флерш раскритиковала руководителя Ferrari

Немецкая гонщица София Флёрш категорически восприняла заявление руководителя Ferrari Маттиа Бинотто о планах пригласить девушку в гоночную Академию Ferrari.

«Девушки должны быть частью гоночной Академии Ferrari, и мы работаем над тем, чтобы вскоре у нас появились такие участницы», – заявил руководитель Скудерии.

Флёрш не понравилось заявление Бинотто. По мнению гонщицы Ф3, он имел в виду чисто маркетинговый интерес.

«Какое суждение! И это нравы современных людей? Ничего не изменится, пока мы занимаемся маркетингом в гонках. Мы должны доказать, что способны выступать на равных [с мужчинами], как это сделала Мишель Мутон», – написала Флёрш в Twitter.

Немецкую гонщицу поддержал чемпион мира Формулы 1 1996 года Деймон Хилл.

«София, ты имеешь в виду, что критерием для получения места должны быть достижения, а не гендерный признак? Если так, то я соглашусь с тобой», – написал Хилл и получил от Флёрш утвердительный ответ.

Ранее Флёрш критиковала идею создания женской гоночной серии и заявила о намерении стать чемпионкой мира Формулы 1.

Источник