Разделы сайта

Свежие новости

Джордж Рассел: Тяжёлые уроки этого сезона пригодятся мне в будущем

Пилот Williams Джордж Рассел не хотел бы ничего менять в своём дебютном сезоне, несмотря на все трудности выступлений в команде-аутсайдере. Прошлогодний чемпион Формулы 2 и протеже Mercedes за четыре гонки до конца сезона-2019 остаётся единственным пилотом с нулём очков, но регулярно опережает своего напарника Роберта Кубицу и активно помогает команде с развитием машины.

Эдди Ирвайн: «Я даже не сомневаюсь, что Леклер лучше Ферстаппена»

Бывший пилот «Формулы-1» Эдди Ирвайн считает, что гонщик «Феррари» Шарль Леклер талантливее, чем Макс Ферстаппен из «Ред Булла». По его словам, это заметно, несмотря на больший опыт голландца в «Формуле-1». — Леклер намного сильнее Ферстаппена, — цитирует F1i Ирвайна. — Шарль в этом году добивается отличных результатов, не имея лучшей машины в пелотоне.

Полезные статьи

Hankook поборется с Pirelli в тендере на поставку шин для Формулы 1

Hankook поборется с Pirelli в тендере на поставку шин для Формулы 1

Международная автомобильная федерация завершила прием заявок на участие в тендере на поставку шин для Формулы 1 с 2020 года по 2023-й.

Как сообщает издание Auto Motor und Sport, кроме нынешнего поставщика Pirelli, заявку подала корейская Hankook, продукция которой используется в немецкой кузовной серии DTM и Европейской Формуле 3. Michelin на прошлой неделе подтвердила, что передумала участвовать в тендере, поскольку не согласилась с некоторыми техническими условиями.

Теперь FIA начинает процесс отбора, который пройдет в две стадии. В течение 14 ближайших дней будут оценены технические и логистические возможности кандидатов. Конечно, в большей степени это касается Hankook, поскольку в ресурсах действующего поставщика Pirelli сомнений нет.

По ходу второго этапа тендера коммерческим владельцам Формулы 1 предстоит оценить финансовые предложения кандидатов. И вот тут Hankook может навязать конкуренцию Pirelli, учитывая примерно равные денежные возможности. Для сравнения, общий доход корейской компании за прошлый год составил 5,34 млрд евро, а доход итальянских шинников составил 5,35 млрд евро. Процесс отбора также займет несколько недель, после FIA и FOM объявят имя победителя.

«Я не удивлюсь, если это будет Hankook», – написал в Twitter корреспондент Тобиас Грюнер.

Источник