Разделы сайта

Свежие новости

Колонка Светланы Стрельниковой: Великобритания

В 2020 году Артём Маркелов выступает в Формуле 2 за команду HWA Racelab, а его менеджер, бывший руководитель команды Russian Time Светлана Стрельникова ведёт авторскую колонку на F1News.ru – сегодняшний её выпуск посвящен итогам британского уик-энда. Как ни странно, хотелось бы начать с пары слов о гонках.

Шарль Леклер объяснил, почему не встает на колено

Гонщик Ferrari Шарль Леклер рассказал, почему не участвует в акции с преклонением колена в знак поддержки борьбы против расизма и неравенства. Монегаск является одним из пилотов наряду с Даниилом Квятом, Максом Ферстаппеном, Карлосом Сайнсом, Кими Райкконеном и Антонио Джовинацци, которые категорически отказываются преклонять колено.

Полезные статьи

Hankook поборется с Pirelli в тендере на поставку шин для Формулы 1

Hankook поборется с Pirelli в тендере на поставку шин для Формулы 1

Международная автомобильная федерация завершила прием заявок на участие в тендере на поставку шин для Формулы 1 с 2020 года по 2023-й.

Как сообщает издание Auto Motor und Sport, кроме нынешнего поставщика Pirelli, заявку подала корейская Hankook, продукция которой используется в немецкой кузовной серии DTM и Европейской Формуле 3. Michelin на прошлой неделе подтвердила, что передумала участвовать в тендере, поскольку не согласилась с некоторыми техническими условиями.

Теперь FIA начинает процесс отбора, который пройдет в две стадии. В течение 14 ближайших дней будут оценены технические и логистические возможности кандидатов. Конечно, в большей степени это касается Hankook, поскольку в ресурсах действующего поставщика Pirelli сомнений нет.

По ходу второго этапа тендера коммерческим владельцам Формулы 1 предстоит оценить финансовые предложения кандидатов. И вот тут Hankook может навязать конкуренцию Pirelli, учитывая примерно равные денежные возможности. Для сравнения, общий доход корейской компании за прошлый год составил 5,34 млрд евро, а доход итальянских шинников составил 5,35 млрд евро. Процесс отбора также займет несколько недель, после FIA и FOM объявят имя победителя.

«Я не удивлюсь, если это будет Hankook», – написал в Twitter корреспондент Тобиас Грюнер.

Источник