Разделы сайта

Свежие новости

Дженсон Баттон готовится стать отцом

Дженсон Баттон объявил о том, что его подруга Бритни Уорд ожидает их первого ребёнка, и даже поделился через социальные сети результатами недавнего УЗИ-обследования. В жизни британского гонщика, которому на днях исполнится 39 лет, это тоже первый подобный опыт; ранее он говорил, что не будет спешить обзаводиться потомством, поскольку семейную жизнь сложно сочетать с гонками.

Паскаль Верляйн рассматривает возможность участия в WEC и IndyCar

В 2019 году Паскаль Верляйн не ограничится одним участием в электрической гоночной серии Формула E, где он защищает цвета команды Mahindra. Как сообщает британское издание Autosport, новый девелопмент-драйвер Ferrari может выступить в «24 часах Ле-Мана», где у компании из Маранелло есть заводская команда в кузовном классе GTE Pro.

Полезные статьи

Hankook поборется с Pirelli в тендере на поставку шин для Формулы 1

Hankook поборется с Pirelli в тендере на поставку шин для Формулы 1

Международная автомобильная федерация завершила прием заявок на участие в тендере на поставку шин для Формулы 1 с 2020 года по 2023-й.

Как сообщает издание Auto Motor und Sport, кроме нынешнего поставщика Pirelli, заявку подала корейская Hankook, продукция которой используется в немецкой кузовной серии DTM и Европейской Формуле 3. Michelin на прошлой неделе подтвердила, что передумала участвовать в тендере, поскольку не согласилась с некоторыми техническими условиями.

Теперь FIA начинает процесс отбора, который пройдет в две стадии. В течение 14 ближайших дней будут оценены технические и логистические возможности кандидатов. Конечно, в большей степени это касается Hankook, поскольку в ресурсах действующего поставщика Pirelli сомнений нет.

По ходу второго этапа тендера коммерческим владельцам Формулы 1 предстоит оценить финансовые предложения кандидатов. И вот тут Hankook может навязать конкуренцию Pirelli, учитывая примерно равные денежные возможности. Для сравнения, общий доход корейской компании за прошлый год составил 5,34 млрд евро, а доход итальянских шинников составил 5,35 млрд евро. Процесс отбора также займет несколько недель, после FIA и FOM объявят имя победителя.

«Я не удивлюсь, если это будет Hankook», – написал в Twitter корреспондент Тобиас Грюнер.

Источник