Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Бразилии: Любопытная статистика

Несколько любопытных статистических подборок по итогам Гран При Бразилии… Выиграв квалификацию в Интерлагосе, Макс Ферстаппен завоевал второй поул в карьере. Это пятый поул Red Bull Racing за гибридную турбоэру и первый для них в Бразилии с 2013 года.

Майкл Маси: Стюарды не могли сразу расследовать эпизод между Хэмилтоном и Албоном

Гоночный директор FIA Майкл Маси объяснил, почему стюарды занялись расследованием столкновения Льюиса Хэмилтона и Алекса Албона только после финиша Гран При Бразилии. За два круга до клетчатого флага шестикратный чемпион мира отправил новичка Формулы 1 в разворот, а сам финишировал третьим.

Полезные статьи

Гюнтер Штайнер: Всё самое интересное впереди

09.08.2019 17:48

Гюнтер Штайнер: Всё самое интересное впереди

Пресс-служба Haas F1 попросила болельщиков прислать вопросы для руководителя команды Гюнтера Штайнера – и опубликовала его ответы, первую часть интервью.

Вопрос: Вы пользуетесь кардиомонитором в день гонки?
Гюнтер Штайнер: Пока нет, но если всё будет продолжаться в том же духе, наверное, он мне потребуется. Хочу посмотреть, насколько сильно я волнуюсь, и предотвратить проблемы с сердцем.

Вопрос: Что вы думаете о возвращении дозаправок? Это хорошо для гонок или небезопасно для механиков?
Гюнтер Штайнер: Дозаправки – это интересно, но после пяти-шести гонок все начнут говорить о стратегии и нам снова придется что-то делать. Мы потратим много усилий и денег, но гонки не станут более зрелищными. Таково моё мнение. Нам надо поработать и провести симуляцию – посмотрим, поможет ли это повысить зрелищность или сделать гонки интереснее. Но мне кажется, что спорт не станет лучше от этого.

Вопрос: Где вы хотели бы провести гонку?
Гюнтер Штайнер: В Африке – по-моему, Гран При должен туда вернуться. Раньше там проходила гонка в Кьялами.

Вопрос: Назовите три момента, благодаря которым гонки стало бы интересно смотреть всем, а не только болельщикам Mercedes? Дождь не в счёт.
Гюнтер Штайнер: Прежде всего, у всех должен быть одинаковый бюджет. Что ещё? Пожалуй, всё. Если у всех будет одинаковый бюджет, мы увидим отличные гонки.

Вопрос: Вы перекрасите волосы в цвета датского флага, если в этом году Кевин поднимется на подиум?
Гюнтер Штайнер: Сложный вопрос. Если я скажу «да», то мне придется это делать… Да, я сделаю это, но только на одну гонку!

Вопрос: Какой период вашей карьеры был самым интересным?
Гюнтер Штайнер: Это всегда настоящий момент. Это может показаться странным, но сейчас я работаю с не меньшим энтузиазмом, чем 20 лет назад. Это те же гонки, они всегда классные. И всё самое интересное – впереди.

Вопрос: Вы смотрели первый сезон Drive to survive? Если да, то вы довольны их подачей информации?
Гюнтер Штайнер: Я не смотрел его, потому что не хочу видеть себя на экране. Возможно, мне захочется что-нибудь изменить… Я знаю, что они снимают второй сезон.

Вопрос: Что вы больше всего ждете от летнего перерыва?
Гюнтер Штайнер: Я хочу провести немного времени с семьёй – я редко их вижу в течение года, так что всегда хорошо побыть с ними. Хотя в этом году моя дочь пойдёт в школу, а в США учебный год начинается раньше, я всё равно буду видеть её чаще, чем обычно.

Вопрос: В следующем апреле пройдет Гран При Вьетнама в Ханое. Что вы знаете об этой стране? Если ничего, то могу ли я предложить вашей команде свои услуги гида?
Гюнтер Штайнер: Я с нетерпением жду эту гонку. Я не так много читал о Вьетнаме, но судя по всему, эта страна становится популярным местом отдыха, потому что там красиво и интересно. Возможно, я воспользуюсь вашим предложением.

Вопрос: После выхода Drive to survive отношение к вам изменилось?
Гюнтер Штайнер: Мне сложно судить, стали ли меня воспринимать иначе – я не знаю, как ко мне относились прежде. Конечно, меня стали гораздо чаще узнавать в обычных местах, на улицах – многие посмотрели этот сериал.

Источник