Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Штирии: Стартовое поле

Двое гонщиков потеряют позиции на стартовом поле Гран При Штирии. Ландо Норрис – за обгон под желтыми флагами в первой тренировке, а Шарль Леклер – за блокировку Даниила Квята в квалификации.

Пьер Гасли: Стартовал бы пятым, если бы не жёлтый флаг

Гонщик команды AlphaTauri Пьер Гасли подвёл итоги квалификации Гран При Штирии, в которой он пробился в третий сегмент и смог показать восьмое время. Из-за штрафа Ландо Норриса француз будет стартовать седьмым. Льюис Хэмилтон разгромил конкурентов в дождевой квалификации ГП Штирии «Очень рад этому результату.

Полезные статьи

Гюнтер Штайнер: Соперники не смогли опередить нас на трассе и пошли в суд

Гюнтер Штайнер: Соперники не смогли опередить нас на трассе и пошли в суд

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер назвал главную причину подачи жалобы со стороны Renault.

После финиша Гран При Италии команда из Энстоуна обжаловала результат Ромена Грожана, финишировавшего шестым. Поводом для подачи протеста стали подозрения в нелегальности днища машины французского гонщика. Жалоба, как известно, была удовлетворена – Грожана исключили из протокола.

Интереснее всего, что эта ситуация произошла именно тогда, когда Haas опередила Renault в сражении за четвертое место в Кубке конструкторов.

Почему FIA так быстро признала днище на машине Haas незаконным?

«Если вас не могут одолеть на трассе, то пытаются сделать это в суде. Похоже, что это как раз тот случай, – сказал Штайнер в интервью пресс-службе Haas. – Да, иногда так приходится делать. Мы вольны выбирать любой подход в борьбе. Но правильно ли это? Пусть другие определяются с этим сами».

В эти выходные стало известно, что Haas подала официальный протест на дисквалификацию Ромена Грожана.

Источник